Problème Macro - Insertion auto d'onglet

petitemimi_paris

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.
Je suis une petite nouvelle je découvre tout juste ce merveilleux forum :)

Je me permets de faire appel à vos connaissances Excel.

J'ai un fichier excel avec en lignes les nom d'utilisateurs et en colonnes, un couple de transactions.
A chaque intersection, la valeur 0 ou 1 est renseignée (1 signifie que la personne dispose de ce couple).
J'ai environ 3700 utilisateurs (lignes) et 170 couples (colonnes).
J'aimerai réussir à automatiser la création d'onglets pour chaque couple de transaction. A chaque nouvel onglet je souhaiterais voir apparaitre la liste des gens concernés par ce conflit et avec en nom d'onglet, le nom du couple incompatible.

Je ne sais pas si ma demande vous parait clair donc je vous joint un fichier joint permettant d'illustrer mes propos.

Je vous remercie par avance d'aider la petite débutante que je suis :)

En espérant un retour.

Mimi
 

Pièces jointes

  • Exemple_Mimi.xls
    24 KB · Affichages: 52

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème Macro - Insertion auto d'onglet

Bonjour,

un essai
Il faut que les noms de la ligne 1 de la feuille Exemple soient identiques aux noms des feuilles. J'ai corrigé en conséquence dans l'exemple

a+
 

Pièces jointes

  • Exemple_Mimi_V2.zip
    17.1 KB · Affichages: 28
  • Exemple_Mimi_V2.zip
    17.1 KB · Affichages: 29
  • Exemple_Mimi_V2.zip
    17.1 KB · Affichages: 26

petitemimi_paris

XLDnaute Nouveau
Re : Problème Macro - Insertion auto d'onglet

Merci Chalet pour cette macro qui fonctionne parfaitement :) :)

Je vais faire ma perfectionniste mais penses-tu possible de rajouter à cette macro la possibilité de créer automatique un onglet "Synthèse" avec la liste des onglets (avec un lien hypertexte qui renvoi vers l'onglet) ainsi qu'une case à côté avec le nombre de personne ayant ce conflit?

Cf. Pièce jointe.

Par ailleurs je pense me lancer dans l'apprentissage du VBA...

Avez vous des liens utiles, genre la bible du VBA pour les nulles? :)

En vous remerciant tous de votre aide
 

Pièces jointes

  • Exemple_Mimi_V3.xls
    49.5 KB · Affichages: 41

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème Macro - Insertion auto d'onglet

Bonjour,
A partir du moment où un onglet (Synthèse en l'occurence) est unique, pourquoi le créer automatiquement?
Ne s'agit-il pas plutôt de compléter de manière automatique cette feuille Synthèse en fonction de l'évolution de la feuille Exemple ,

Peux-tu clarifier ta demande (notamment le contenu de la feuille synthèse) avec un exemple ?

Concernant la formation, je n'ai pas de lien particulier : va sur la page d'accueil de ce site, il y a des propositions
a+
 

petitemimi_paris

XLDnaute Nouveau
Re : Problème Macro - Insertion auto d'onglet

Bonjour Chalet 53.

Effectivement cela ne sert à rien de créer automatiquement un onglet "synthèse" mais par contre je souhaiterai qu'il soit dynamique.

Aussi, j'ai ajouté des cases dans les onglets générés automatiquement.

J'ai essayé de modifier le code VBA en conséquence mais sans franc succès.

Je joint donc un autre exemple de ce que je souhaiterai atteindre comme résultat.

En espérant que mes demandes soient claires.

En vous remerciant tous pour votre aide, c'est vraiment appréciable.

Mimi
 

Pièces jointes

  • Exemple_Mimi_V4.xlsx
    13.7 KB · Affichages: 44

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème Macro - Insertion auto d'onglet

re,

Un nouveau fichier : en espérant avoir bien compris la question

a+
 

Pièces jointes

  • Exemple_Mimi_V2.zip
    23.9 KB · Affichages: 34
  • Exemple_Mimi_V2.zip
    23.9 KB · Affichages: 33
  • Exemple_Mimi_V2.zip
    23.9 KB · Affichages: 33

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 078
Membres
103 111
dernier inscrit
Eric68350