Problème macro depuis excel pour générer un document word publiposté

stechet

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Tout d'abord je tiens à préciser que je suis nouveau sur le forum et que c'est la première fois que j'utilise le VBA.
J'ai réussi tant bien que mal en allant voir sur différents forums à réaliser un code.
Mais là je suis bloqué.
Voici mon problème :
J'ai créé un document Word (.dotm) qui me sert de trame dans lequel je publiposte des données venant d'un document excel.
Cette partie fonctionne correctement.
J'ai ensuite réalisé un code VBA pour générer depuis mon document excel un document word (.docx) qui est issu du document word (.dotm).
Là, le document (.docx) ce créer bien sauf que les champs ne se mettent pas à jour, ils gardent la valeur du dernier enregistrement du (.dotm).
je n'ai trouvé aucune piste pour résoudre ce problème.
Merci de bien vouloir m'aider.

Voici mon code:

Sub PDP()
Dim NDF As String, NDF2 As String

NDF = "U:\Word models\5 PDP.dotm"
NDF2 = "U:\Word models\PDP " & Sheets("ne pas effacer").Range("P2")
NDF2 = NDF2 & "-" & Sheets("ne pas effacer").Range("BZ2").Text
NDF2 = NDF2 & "-" & Sheets("ne pas effacer").Range("CE2")
NDF2 = NDF2 & "-" & Sheets("ne pas effacer").Range("A2").Text & ".docx"
On Error Resume Next

Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(NDF, ReadOnly:=False)
WordDoc.Application.ActiveDocument.SaveAs NDF2
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(NDF2)

End Sub​
 
Dernière édition:

stechet

XLDnaute Nouveau
Re : Problème macro depuis excel pour générer un document word publiposté

Bonjour Tatiak,
Merci pour ta redirection.
Vu que je suis novice je ne comprends pas ton code, pourrais tu m'expliquer histoire de comprendre ce qui est fait plutôt que de recopier sans rien apprendre.
Merci !
 

stechet

XLDnaute Nouveau
Re : Problème macro depuis excel pour générer un document word publiposté

Bonjour tatiak
Merci pour ton aide.
J'ai essayé ton code en modifiant le nom des fichiers bien sur, mais ça plante:confused:
Erreur d'exécution:
ScreenShot003.jpg
ScreenShot007.jpg
Aurais-tu une piste?
Merci
 

Pièces jointes

  • ScreenShot003.jpg
    ScreenShot003.jpg
    14.6 KB · Affichages: 74
  • ScreenShot003.jpg
    ScreenShot003.jpg
    14.6 KB · Affichages: 64
  • ScreenShot007.jpg
    ScreenShot007.jpg
    28.3 KB · Affichages: 69
  • ScreenShot007.jpg
    ScreenShot007.jpg
    28.3 KB · Affichages: 67
Dernière édition:

stechet

XLDnaute Nouveau
Re : Problème macro depuis excel pour générer un document word publiposté

Premier bilan :

Le code me génère bien un fichier docx nommé comme je le souhaite. :cool:

Par contre, à la base, mon document ne fait que deux pages. Hors quand j'ouvre le document créé par le code celui-ci fait 10 pages ???
Je crois comprendre pourquoi, mais je ne sais pas comment le modifier.
Dans ma feuille de donnée je ne me sers que de la première ligne pour le publipostage, il y a ensuite une ligne vierge puis des données" sauvegarde" des valeurs contenues précédemment dans la ligne 1 (au cas où je voudrais rééditer une ancienne version du document)
En publipostage basic (sans ton code) word ne prend en compte que les données des lignes avant la première ligne vierge.
Hors avec ton code, j'ai l'impression que toutes les données sont envoyées.

J'ai essayé de retirer la commande :

Code:
.suppressBlankLines = False ' pour ignorer les lignes vides

Mais ça ne change rien.

Autre chose, comment faire pour que le code ouvre directement le document créé ?

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 949
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088