Problème liste intuitive cascade niveaux avec formulaire

sebcane

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
est il possible dans ce genre de formulaire d'avoir une valeur dans la textbox qui prendrait en compte les conditions des combobox (exemple: CP+Ville dans ce fichier)? et non pas juste une condition (ville dans ce fichier)

DVConditionSaisieIntuitiveFormCascade2Choix.xls

Cela serait parfait car ça m'éviterait d'utiliser une formule matricielle:
Code:
=INDEX(ZSD!$M$2:$M$10000;EQUIV(1;($B$4=ZSD!$A$2:$A$10000)*($C$4=ZSD!$E$2:$E$10000);0))

merci d'avance
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème liste intuitive cascade niveaux avec formulaire

Bonsoir.

Oui, et ça se fait très facilement avec un objet que j'ai créé: ComboBoxLiés

Edit: Cependant il y a quelques lenteurs vu le nombre de communes.
Qu'est-ce qui ne va pas au juste dans ce classeur par rapport à ce que vous voudriez ?
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Problème liste intuitive cascade niveaux avec formulaire

Bonjour,

cf pj

Remplacer

Code:
   tmp = Application.Match(Me.ComboBox2, [ville], 0)
   Me.TextBox1 = Range("cp")(tmp)

par

Code:
   tmp1 = Me.ComboBox1: tmp2 = Me.ComboBox2
   For p = 1 To UBound(a)
     If b(p, 1) = tmp1 And a(p, 1) = tmp2 Then Me.TextBox1 = Range("cp")(p)
   Next p

Temps: 0,06 sec pour 38.000 communes

JB
 

Pièces jointes

  • DVConditionSaisieIntuitiveFormCascade2Choix-3.zip
    814 KB · Affichages: 85
Dernière édition:

Discussions similaires