Problème lié à une création de TCD puis d'un graphique associé

juju05

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaite créer un tableau croisé dynamique à partir des données suivantes:

Année et semaine (colonne M),
Etat (Colonne
Département.

Je peux avoir :
2012/37 Retard Soudure
2012/37 Avance Soudure

Je souhaiterai avoir dans mon TCD:

- en colonne le % de retard sur la période concernée (et seulement de retard, colonne C),
- le département concerné (colonne A),
- en ligne, l'année et la semaine (colonne B),

A partir de ce tcd, je souhaite ensuite dessiner autant de courbes que de département. Chaque courbe représentant le % de retard.

Je ne sais pas comment récupérer mon pourcentage sur mon graphique.
Je joins mon fichier.

Merci d'avance.
Julien.
 

Pièces jointes

  • retard_par_secteur_test.xls
    415.5 KB · Affichages: 42
  • retard_par_secteur_test.xls
    415.5 KB · Affichages: 38
  • retard_par_secteur_test.xls
    415.5 KB · Affichages: 46

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème lié à une création de TCD puis d'un graphique associé

Bonjour,

pas certain de faire le bon calcul du % de retard, mais me suis bien amusé avec le graphique : titre et données s'adaptent automatiquement.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • retard_par_secteur_test.xls
    476 KB · Affichages: 56
  • retard_par_secteur_test.xls
    476 KB · Affichages: 59
  • retard_par_secteur_test.xls
    476 KB · Affichages: 48

juju05

XLDnaute Junior
Re : Problème lié à une création de TCD puis d'un graphique associé

Merci pour la réponse.

Cela correspond à ce que je veux. Pour autant, pourquoi la courbe passe t-elle dans le négatif alors même que le retard est à 0% sur cette période ?
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème lié à une création de TCD puis d'un graphique associé

Bonjour,
Parce que j'ai fait un "lissage" je trouve ça plus joli, pour retrouver un graphique en lignes droites : propriétés de la série, style de trait, décocher lissage.
Cordialement
 

juju05

XLDnaute Junior
Re : Problème lié à une création de TCD puis d'un graphique associé

Merci beaucoup.

Je viens de voir l'astuce pour faire le tableau. Je vais tout faire par VBA/SQL.

Lorsque je créé mon tcd via vba, j'ai un message "Voulez-vous remplacer les cellules de destination ?". Comment faire pour que ce message ne s'affiche pas ?

Merci d'avance.
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème lié à une création de TCD puis d'un graphique associé

Bonjour,
Il faut déplacer les données utilisées pour le graphique (qui ne sont pas dans le tcd) à un endroit où elle ne seront pas écrasées par ton tcd.
Cordialement
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème lié à une création de TCD puis d'un graphique associé

Il s'agit de la légende
donc dans les propriété du graphique tu demande de ne pas afficher la légeznde.
pour faire court : tu cliques dessus : quand ça fait un cadre tu appuies sur la touche suppr
 

Discussions similaires