Problème intervertir des coordonnées X,Y d'une cellule excel

tom73

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un petit problème avec des coordonnées excel que je dois interpréter dans un fichier .kml pour une carte google maps.

Je m'explique, j'ai différentes cellules dans lesquelles contient plusieurs coordonnées:

ex:
A1:45.92136228,6.64944810;45.91979222,6.64950529;45.91917237,6.64945651;
A2:45.96305821,6.63207133;45.95731555,6.63472117;45.95407625,6.63600448;
A3:Y,X;Y,X;Y,X;

En fait je voudrais simplement que chacune de mes cellules contiennent :
A1:X,Y;X,Y;X,Y;
A2:X,Y;X,Y;X,Y;
A3:X,Y;X,Y;X,Y;

S'il existerai une fonction pour ce faire cela m'eviterais de faire mes 200 lignes à la main avec chacune 20 coordonnées. lol.


Merci d'avance de m'aider.
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème intervertir des coordonnées X,Y d'une cellule excel

Bonjour,

Pourrais-tu joindre un extrait de ton fichier (en mettant en manuel ce que tu veux obtenir), car je n'ai pas bien compris ce que tu voulais faire.

Peut-être une piste du côté de Données - Convertir, mais sans fichier, pas sûr du tout.

@+
 

tom73

XLDnaute Nouveau
Re : Problème intervertir des coordonnées X,Y d'une cellule excel

En fait j'ai un fichier excel "point.xls", dans mes cellules se trouvent des séries de coordonnées (Y,X) séparrées par des ";" à chaque fois, et je veux simplement intervertir le X avec le Y de façon à avoir un nombre (X,Y), parceque tous mes points sont à l'envers.

je t'envoie un fichier.
 

Pièces jointes

  • point.xls
    13.5 KB · Affichages: 56
  • point.xls
    13.5 KB · Affichages: 51
  • point.xls
    13.5 KB · Affichages: 49

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Problème intervertir des coordonnées X,Y d'une cellule excel

Bonjour

un essai en macro

Code:
Sub toto()
For x = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    montableau = Split(Range("A" & x), ";")
        marep = ""
        For y = 0 To UBound(montableau)
            montableau2 = Split(montableau(y), ",")
            If UBound(montableau2) > 0 Then
            marep = marep & montableau2(1) & "," & montableau2(0) & ";"
            End If
        Next
        Range("A" & x) = marep
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 799
Membres
101 818
dernier inscrit
tiftouf5757