Probléme gestion devis client

pompidup

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous.

Je viens d'effectuer un changement de PC, sur mon ancien poste j'avais une petite application excel qui me permet de créer des devis pour des clients.

Une fois cette application transférée sur le nouveau PC il y'a des choses qui ne fonctionne plus.

L'ancien poste était sous windows 98 et le nouveau sous XP.

En faite lorsque je lance ma feuille excel j'ai un bouton qui ouvre une fénetre avec différent onglet et box.

Les box contenaient nottament une liste de clients et/ou de devis leurs étant attachés. Ces listes sont en faite le résultat d'une recherche sur un dossier cad que chaque client posséde un dossier dans D:/Devis/ par exemple le client test a un dossier Test dans D:/Devis/ et on trouve dans D:/Devis/Test/ un ensemble de devis et ce sont ces éléments qui étaient auparavant affiché dans les différentes box. Or a présent les listes sont vide, et aprés quelques tentatives je n'arrive pas a faire de nouveau tout fonctionner...

Un exemple étant plus concret je joint le fichier excell en question en attendant une réponse/aide de votre part.
 

Pièces jointes

  • GESTION_DEVIS.zip
    34.6 KB · Affichages: 102
  • GESTION_DEVIS.zip
    34.6 KB · Affichages: 104
  • GESTION_DEVIS.zip
    34.6 KB · Affichages: 98

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Probléme gestion devis client

Bonjour le Forum, Pompiduo,

La ligne qui te plante se trouve dans la procédure SousRepertoire, la ligne qui te pose problème est celle là :

Code:
If (GetAttr(chemin + NomRepertoire) = 10256) Or GetAttr(chemin + NomRepertoire) = 17 Then

D'ailleurs il est ecrit en dessous 'pour 98 !

Voici la procédure modifiée, je me suis contenté de mettre des ' pour mettre les lignes en commentaires.

Code:
Sub SousRepertoire(chemin)
    On Error Resume Next
    Dim Compteur, D(), i, NomRepertoire      ' Declare variables.
    NomRepertoire = Dir(chemin, vbDirectory)        ' 'obtient le premier répertoire
    Do While NomRepertoire <> ""
        ' A file or directory name was returned
        If NomRepertoire <> "." And NomRepertoire <> ".." Then
            ' Not a parent or current directory entry so process it
            ' pour XP
            
            
           ' If (GetAttr(chemin + NomRepertoire) = 10256) Or GetAttr(chemin + NomRepertoire) = 17 Then
            ' pour 98
            If GetAttr(chemin + NomRepertoire) = vbDirectory Then
                ' This is a directory
                If (Compteur Mod 10) = 0 Then
                    ' Resize the array
                    ReDim Preserve D(Compteur + 10)
                End If
                Compteur = Compteur + 1   ' Incremente le compteur.
                D(Compteur) = NomRepertoire  ' Add directory name to array
            End If
            'End If
        End If
        NomRepertoire = Dir   ' Get another directory name.
    Loop
    ListBox3.Clear
     If (ListBox7.Visible = True) And (ListBox6.Visible = True) Then
        For i = 1 To Compteur
            ListBox6.AddItem D(i)
        Next i
        
     Else
     For i = 1 To Compteur
       
     Next i
        For i = 1 To Compteur
             pos = i
            For suivant = i To i + 1
                If StrComp(UCase(D(pos)), UCase(D(pos + 1)), 0) Then
                    pos = pos + 1
                End If
               
                tempo = D(pos + 1)
                D(pos + 1) = D(pos)
               D(pos) = tempo
              
            Next suivant
            ' Put each directory's name in the list box.
            ListBox3.AddItem LCase(D(i))
            ListBox5.AddItem LCase(D(i))
            '    The following is the recursive call
            ' Find this directory's sub-directories
         SousRepertoire D(i) & "\"
        Next i
    End If
    Label6.Visible = False
    DoEvents
End Sub

Je n'ai pas l'architecture d:\devis, etc ...

Je ne sais pas s'il n'y aura pas d'autre pb. A voir !!

A+

Creepy
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Probléme gestion devis client

bonjour
je n'ai peut-être pas compris le problème
mais tu dis que le chemin de ta liste est
Code:
Test dans D:/Devis/ et on trouve dans D:/Devis/Test/
alors je ne peux m'empêcher de penser que tout simplement, lorsque tu as changé de pc, tu n'as pas importé ta liste
 

pompidup

XLDnaute Nouveau
Re : Probléme gestion devis client

Merci a vous d'avoir consacré quelques instant a mon probléme cependant il n'est toujours pas résolut...

J'ai essayer les modifs données en vain.

Pour la 2éme réponse en changeant de PC j'ai changé le répertoire qui a la base était du genre c:/devis... en d:/devis mais j'ai pris soin de modifier les chemins dans le programme, je reste donc bloqué... :(
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Probléme gestion devis client

Hello,

Peux tu mettre en pièce jointe un tout petit bout de ton architecture dossier ?

Genre devis\client\+1 fichierXLS, et le fichier modèle aussi (machin 2003 je crois).

Comme cela nous pourrons nous pemcher sur la question de facon plus précise.

Merci

Creepy
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Probléme gestion devis client

Bonsoir,

Pfffff 2h30 de travail pour remettre d'aplomb ce code ! :eek:

Tout ce qu'il ne faut pas faire est dans ce code :
- Les controles non només (label1, label2, etc ...)
- Les Variables non déclarées
- L'identation inexistante
- Procédure super lourdes

Et j'en passe ...

Bref, pompidup, je pense que ca marchera bien maintenant. J'ai fait quelques modifications. Dans la feuille je mets maintenant le chemin des devis en A2, et le chemin du fichier vierge en A3. Comme ca si tu deplaces l'un ou l'autre tu n'as plus qu'à adapter !

Il y a juste une procédure que je n'ai pas pu tester numdevis, car je ne sais pas comment est fait le ficheir devis.log.

Voila dit moi si tu as un pb mais je pense que ca devrait rouler.

A+

Creepy
 

Pièces jointes

  • GESTION_DEVIS_Creepy.zip
    26.7 KB · Affichages: 107

pompidup

XLDnaute Nouveau
Re : Probléme gestion devis client

Creepy tu assure vraiment, toutes mes félicitation!!! Ca refonctionne^^

Juste un petit trucs c'est lorsque je fait un nouveau client et que j'ai terminé son devis il m'enregistre ce nouveau dossier client dans c:\mes document... au lieu de D:\Devis je vais chercher ca ne dois pas etre grand chose a modifier.

PS : JE T'AIME CREEPY
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Probléme gestion devis client

Bonjour à vous,

Vous avez les mecs encore une femme heureuse grâce à moi quel tombeur ce Creepy (Soyez pas jaloux !) !!! :D

Plus sérieusement, Pompidup je ne vois pas de procédure de sauvegarde dans le fichier, ca doit effectivement se trouver dans devis_2003.xls.

A+

Creepy
 

pompidup

XLDnaute Nouveau
Re : Probléme gestion devis client

Bon en faite le fait de résoudre le dernier probléme en a engendré un nouveau.

Je m'explique : auparavant le numéro de devis fonctionné parfaitement (il récupéré le num dans LOG.TXT le copie dans le devis et incrémenté le num dans LOG.TXT) on moment de fermer le devis celui ci me proposer bien de sauvegarder le devis avec un titre du genre : numérodevis_descriptif.xls.

Maintenant le numéro qui apparait sur le devis est bien le bon mais au moment de sauvegarder il me mé toujours 200_001_blabla.xls au lieu de 200_612_blabla.xls
 

pompidup

XLDnaute Nouveau
Re : Probléme gestion devis client

Bon voila le fichier devis_2003.xls parcontre j'ai du tricher car en le compressant avec zip il était trop gros je l'ai donc compréssé avec 7zip et renommer en .zip donc penser bien a renommer le fichier en .7z sinon ca ne fonctionnera pas.
 

Pièces jointes

  • DEVIS_2003.zip
    44.9 KB · Affichages: 113

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Probléme gestion devis client

Bonjour,

Si j'ai bien compris, dans le fichier log.txt, on récupère le mois de la dernière sauvegarde, et le numéro de devis.

Merci de me dire si je me trompe dans le raisonnement :

Admettons que le N° de devis soit 510, si on est dans le mois en cours, on passe à 511, si on est un nouveaux mois, on revients à 001. Ensuite on sauvegarde le tout dans le fichier log.txt pour la prochaine fois.

Est-ce ca la raisonnment ?

Si oui, pourquoi passer par un fichier log.txt ? Y'a-t'il une raison spéciale ?
Parce que sinon je te propose de passer par le fichier XLs de base cela te fera gagner un fichier.

Ensuite pourquoi la sauvegarde s'appelle 200-xxx.xls ne devrait t'on pas voir la date complète plutôt ? genre 2007_01_blablalba.xls

Merci de tes réponses

A+

Creepy
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof