Problème format date

Gasp73

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un classeur Excel représentant un fichier type à compléter, notamment avec des dates d'évènements. J'ai écrit une MACRO pour que lorsque je clique sur les cases à remplir par une date, un calendrier apparaisse, et que l'on puisse choisir la date voulue (la date s'affiche correctement au format jj/mm/aaaa).

Le problème est que j'aimerais enregistrer une copie de ce fichier original (une fois complété) via une MACRO, et sous un nom comprenant la date au format aaaa/mm/jj (pour des raisons de classification).
Or, malgré plusieurs essais je n'arrive pas à obtenir ce format là !!

Voici un peu de mon code

If Range("L9").Value <> "" Then
Dim Date_AJA As String
Date_AJA = Range("L9").Value
Sheets("Données").Select
Range("B22:C22").Value = Date_AJA
Range("C22").NumberFormat = "yyyy/mm/dd"
Date_AJA = Range("C22").Value
Range("B22:C22").Select
Selection.Delete
Sheets("Formulaire").Select
End If
MsgBox Date_AJA
[...]

La Msgbox m'affiche tout le temps la date au format jj/mm/aaaa, malgré que ma cellule C22 affiche le bon format aaaa/mm/jj !!!

Merci d'avance pour votre aide !
 

Gasp73

XLDnaute Nouveau
Re : Problème format date

Bonjour Pierrot et merci pour ta rapidité !

Je viens d'essayer, et ça ne marche toujours pas...

Quand je clique sur la cellule Excel C22, la valeur de la cellule (dans le cadre en haut) est au format jj/mm/aaaa, mais la cellule affiche le bon format, à savoir aaaa/mm/jj.
Le problème vient peut être de là...
 

Gasp73

XLDnaute Nouveau
Re : Problème format date

Ok Pierrot, je viens de voir ou était le problème : j'avais déclarer ma variable en tant que chaine de caractère (string), et du coup le NumberFormat arrivait pas à s'appliquer !!
C'est tout bon, problème réglé !!

Merci beaucoup en tout cas !!

Bonne fin de journée
 

Statistiques des forums

Discussions
311 721
Messages
2 081 929
Membres
101 843
dernier inscrit
Thaly