Problème Filtre élaboré copié en VBA

jacche

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Comme tout débutant, je copie les procédures pour les appliquer via VBA.

Je réalise donc un filtre élaboré dans une feuille excel et je finis ma procédure en finissant par afficher tout. Et tout se déroule très bien.
Sauf que la macro copié par l'outil macro se bloque sur la fin correspondant à afficher tout?

La macro enregistrée ci dessous se bloque sur :ActiveSheet.ShowAllData
Erreur d'éxécution "1004"

Macro:
Sheets("Récap-opportunité").Select
' Nettoyage colonne des ratios
Range("G36:G2922").Select
Selection.ClearContents
Range("C35").Select
Range("C35:G2922").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
Range("C31:G33"), Unique:=False
Range("N10").Select
Selection.Copy
Range("G372").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.ShowAllData
UserForm12.Show

Si vous pouvez m'aider? Je désespère te suis sur qu'il y a beaucoup plus simple?
 

jacche

XLDnaute Nouveau
Re : Problème Filtre élaboré copié en VBA

Bonjour,
Merci tout d'bord pour l'intérêt à ma problématique.
J'ai fait un petit dossier excel qui je l'espère sera explicite
Deux feuilles, la première : ce que je voudrais
la deuxième: la réplique de la feuille avec son fonctionnement.
Par contre , novice ( et c'est peu dire) je ne vois pas comment joindre ce petit fichier?
Merci encore pour l'oeil que je pressens beaucoup plus professionnel que moi.
 

jacche

XLDnaute Nouveau
Re : Problème Filtre élaboré copié en VBA

Bonjour Jacche, le forum
le plus simple pour t'aider serait d'avoir ton fichier avec les explications de ce que tu veux obtenir
a+
papou :)

Bonjour je n'avais pa vu comment répondre directement. Mille excuses

En fait il s'agit plus simplement de:
Dans une base de données "Range C35 F2535"( 4 colonnes et 2500 lignes) d'aller se positionner sur une cellule dans la 1ere colonne. Le critère de sélection est alors une cellule hors de la base de donnée mais dans la même feuille "P42". Puis d'aller saisir sur cette ligne la cellule en quatrième colonne
d'une valeur X identique à la cellule P43 en dhors de cette base et toujours dans la même feuille.

Ouf!J'aienvoyé un dossier en même temps j'espère que c'est bon ?

Merci d'avance si mon charabia est compréhensible.
 

Pièces jointes

  • Demende aide Exceldownload.zip
    40.4 KB · Affichages: 32
  • Demende aide Exceldownload.zip
    40.4 KB · Affichages: 32
  • Demende aide Exceldownload.zip
    40.4 KB · Affichages: 31

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème Filtre élaboré copié en VBA

Bonsoir Jacche le forum
Alors pas simple ton truc, enfin certainement très simple à faire mais pas à comprendre.
je reconnais que tu as fais un effort pour exposer ton sujet mais franchement
j'ai pas compris le but de ton filtre pour obtenir quoi? et en partant de quoi ?
A un moment tu copies la cellule N10 là Ok mais pourquoi en je ne sais plus en ligne 372 je crois?
Alors ton chiffre magique d'où tout part c'est le ratio en N10 qui est également en P44 !!!!!! ??????
et après le filtre il doit faire quoi ? ne retenir que les lignes qui ont quoi?
Excuses moi mais je n'ai pas compris et pour t'aider c'est mieux de comprendre
a+
papou :)
 

jacche

XLDnaute Nouveau
Re : Problème Filtre élaboré copié en VBA

Bonsoir Jacche le forum
Alors pas simple ton truc, enfin certainement très simple à faire mais pas à comprendre.
je reconnais que tu as fais un effort pour exposer ton sujet mais franchement
j'ai pas compris le but de ton filtre pour obtenir quoi? et en partant de quoi ?
A un moment tu copies la cellule N10 là Ok mais pourquoi en je ne sais plus en ligne 372 je crois?
Alors ton chiffre magique d'où tout part c'est le ratio en N10 qui est également en P44 !!!!!! ??????
et après le filtre il doit faire quoi ? ne retenir que les lignes qui ont quoi?
Excuses moi mais je n'ai pas compris et pour t'aider c'est mieux de comprendre
a+
papou :)

Merci pour ton intérêt, j'ai résolu ùmon souci et te mets en doosier joint la solution finale. En fait aller positionner le curseur sur une cellule dans une colonne pour ensuite sur la même ligne mais trois colonnes plus loin saisr la valeur d'une autre cellule. Tout cela pour mettre à jour un graphique et Hop!

La macro pour info:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Nom As Integer
Nom = Range("N6")
With Sheets("Récapopportunité")
Set c = .Columns(3).Find(Nom, LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
'c.Offset(, 1) = c.Offset(, 1) + 1
c.Offset(, 4) = Range("N10")
Else
MsgBox "nom introuvable"
End If
End With
End Sub

Merci encore

jacche
 

Pièces jointes

  • Demende aide Exceldownload.zip
    40.4 KB · Affichages: 47
  • Demende aide Exceldownload.zip
    40.4 KB · Affichages: 47
  • Demende aide Exceldownload.zip
    40.4 KB · Affichages: 48

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
550

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof