Problème extraction de données via une macro : Guillemets en double !

Ben@it

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je rencontre un problème lorsque j'extrais des données d'un fichier excel. En effet j'ai créé une macro qui me permet d'extraire automatiquement des données de plusieurs onglets, et de les envoyer dans un répertoire bien précis que je précise dans une cellule de mon classeur.
Seulement voilà, au moment de l'extraction j'ai les guillemets qui sont en doubles ...

Avez-vous une idée ??

Sub Macro1()

Dim CH As String 'déclare la variable CH (CHemin d'accès)
Dim ceClasseur As Workbook
Dim Sh1 As Worksheet
Dim Sh2 As Worksheet
Dim OD As Worksheet
'Definition des variables
Set ceClasseur = ThisWorkbook
Set Sh1 = ceClasseur.Sheets("Onglet 1")
Set Sh2 = ceClasseur.Sheets("Onglet 2")

'-----------------------------------------
'Traitement onglet 1
'-----------------------------------------
CH = Sheets("procédure").Range("A30")
'ajoute un classeur vierge
Workbooks.Add
'définit le classeur CD
Set CD = ActiveWorkbook
'définit l'onglet OD
Set OD = CD.Sheets(1)
'copy les données de la colonne A de l'onglet OO
Sh1.Range("A1").CurrentRegion.Copy
'les colle dans A1 de l'onglet OD
OD.Range("A1").PasteSpecial (xlPasteValues)
'copy les données de la colonne D de l'onglet OO
Sh1.Range("D1").CurrentRegion.Copy
'les colle dans la première cellule vide de la colonne A de l'onglet OD
OD.Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial (xlPasteValues)

'Sauvegarde du fichier CSV
CD.SaveAs Filename:=CH & "\" & "mensuel.csv", _
FileFormat:=xlCSV, _
CreateBackup:=False, _
Local:=False
'Fermeture du classeur
CD.Close savechanges:=False

'-----------------------------------------
'Traitement onglet 2
'-----------------------------------------
CH = Sheets("procédure").Range("A32")
'ajoute un classeur vierge
Workbooks.Add
'définit le classeur CD
Set CD = ActiveWorkbook
'définit l'onglet OD
Set OD = CD.Sheets(1)
'copy les données de la colonne A de l'onglet OO
Sh2.Range("A1").CurrentRegion.Copy
'les colle dans A1 de l'onglet OD
OD.Range("A1").PasteSpecial (xlPasteValues)

'Sauvegarde du fichier CSV
CD.SaveAs Filename:=CH & "\" & "mensuel_fc.csv", _
FileFormat:=xlCSV, _
CreateBackup:=False, _
Local:=False
'Fermeture du classeur
CD.Close savechanges:=False

End Sub

Fichier en sortie :

"""10/14"";""010101"";""FC2015_1"";""4323.55"";""201501"""
"""10/14"";""010103"";""FC2015_1"";""2126.09"";""201501"""
"""10/14"";""010104"";""FC2015_1"";""3901.97"";""201501"""
"""10/14"";""010105"";""FC2015_1"";""1578.46"";""201501"""
"""10/14"";""010131"";""FC2015_1"";""903.17"";""201501"""
"""10/14"";""010132"";""FC2015_1"";""734.64"";""201501"""
"""10/14"";""010133"";""FC2015_1"";""574.80"";""201501"""
"""10/14"";""010134"";""FC2015_1"";""461.88"";""201501"""
"""10/14"";""010201"";""FC2015_1"";""519.23"";""201501"""
"""10/14"";""010202"";""FC2015_1"";""1902.56"";""201501"""
"""10/14"";""010203"";""FC2015_1"";""3037.69"";""201501"""
"""10/14"";""010204"";""FC2015_1"";""2948.92"";""201501"""
"""10/14"";""010205"";""FC2015_1"";""5197.07"";""201501"""
"""10/14"";""010209"";""FC2015_1"";""636.42"";""201501"""
"""10/14"";""010210"";""FC2015_1"";""2668.70"";""201501"""
"""10/14"";""010211"";""FC2015_1"";""5131.11"";""201501"""
"""10/14"";""010212"";""FC2015_1"";""4174.22"";""201501"""
"""10/14"";""010213"";""FC2015_1"";""0.00"";""201501"""
"""10/14"";""010215"";""FC2015_1"";""1192.19"";""201501"""
"""10/14"";""010216"";""FC2015_1"";""2245.11"";""201501"""
"""10/14"";""010217"";""FC2015_1"";""0.00"";""201501"""
"""10/14"";""010219"";""FC2015_1"";""815.05"";""201501"""
"""10/14"";""010230"";""FC2015_1"";""406.17"";""201501"""
"""10/14"";""010231"";""FC2015_1"";""281.70"";""201501"""
"""10/14"";""010232"";""FC2015_1"";""165.44"";""201501"""
"""10/14"";""010233"";""FC2015_1"";""668.68"";""201501"""
"""10/14"";""010234"";""FC2015_1"";""0.00"";""201501"""
"""10/14"";""010235"";""FC2015_1"";""608.05"";""201501"""
"""10/14"";""010236"";""FC2015_1"";""337.30"";""201501"""
"""10/14"";""010237"";""FC2015_1"";""693.82"";""201501"""
"""10/14"";""010238"";""FC2015_1"";""0.00"";""201501"""
"""10/14"";""010239"";""FC2015_1"";""347.61"";""201501"""
"""10/14"";""010240"";""FC2015_1"";""0.00"";""201501"""
"""10/14"";""010241"";""FC2015_1"";""0.00"";""201501"""
"""10/14"";""010242"";""FC2015_1"";""0.00"";""201501"""


Fichier source : (c) CJoint.com, 2012

Merci d'avance pour votre aide
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème extraction de données via une macro : Guillemets en double !

Bonsoir Ben@it et bienvenu sur XLD,

Chez moi (Version Excel13 64 bits) ta macro fonctionne correctement, et lorsque j'ouvre tes fichiers csv avec Excel je n'ai pas de double guillemet.

A+

Martial
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 962
Membres
103 067
dernier inscrit
el_privach