problème excel macro VBA Userform DATE/MOIS

juju12

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Nous avons un problème pour Userform :(

Comment fait on pour faire la fonction "CHOISIR" (pour un mois) dans un Userform?

J'ai une textBox pour la date et une pour le mois, je souhaiterai que lorsque je saisie la date au format jj/mm/aaaa dans mon autre textbox mois, le mois en toutes lettres apparaisse.

merci beaucoup pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Textebox.png
    Textebox.png
    872 bytes · Affichages: 18
Dernière modification par un modérateur:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : problème excel macro VBA Userform DATE/MOIS

Bonjour.
Mettez On Error Resume Next devant pour que ça ne plante plus tant que suffisamment convertible en date n'ait été tapé.
C'est moi qui ai écrit ça ou Maître Yoda ?
Ah non Yoda aurait écrit …en date convertible tapé suffisamment n'ait été…
 
Dernière édition:

juju12

XLDnaute Nouveau
Re : problème excel macro VBA Userform DATE/MOIS

Merci Dranreb,

Nous ne comprenons toujours pas.
Nous voulons textBox pour la date et une pour le mois.
Lorsque je saisie la date au format jj/mm/aaaa il faut que le mois de cette date aparait dans l'autre textbox (celle du mois)
Et je ne connait pas la formule.

Help me please :(
Merci d'avance et merci aux personnes qui ont deja répondu!
 

juju12

XLDnaute Nouveau
Re : problème excel macro VBA Userform DATE/MOIS

Bonjour rené!

Merci a vous ^^ néné06
Je ne peux pas transferer les fichiers car nous travaillons pour une entreprise.
En revanche j'ai mis un imprime écran de ce que l'on souhaite obtenir :)

Voila la macro que votre collègue m'a transmise:
private Sub TextBoxDate_Change()
TextBoxMois=format(cdate(TextBoxDate.value),"mmmm" )

Sinon pouvez vous me donner votre mail? et a ce moment la je pourrai vous transmettre les fichiers

Merciiiiiiii :D
End sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
243

Statistiques des forums

Discussions
312 100
Messages
2 085 294
Membres
102 854
dernier inscrit
ADRIENVR