Problème Ecriture Paragraphe après paragraphe VBA Excel-Word

rem94

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Alors voila je vous explique mon problème, je dois générer différents paragraphe depuis différentes page excel appellées "Paragraphe(1,2..)" vers un fichier word dont le lien est dans une cellule D15.

Donc voila mon problème est que les paragraphes ne se copie pas les uns après les autre mais se remplacent.. Je voudrais juste qu'ils s'ajoutent automatiquement les uns a la suite des autres.

J'ai regardé un peu les Fofo mais pas trouvé de réponse. J'utilise Excel 2010.

Voici mon bout de code :


Code:
Private Sub Génération_Click()
'Déclaration variables
Dim WordApp As Object
Dim WordDoc As Object
Dim DocumentWord As String
DocumentWord = Worksheets("Sheet1").Cells(15, 4).Value

Set WordApp = CreateObject("word.application") 'ouvre Word
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(DocumentWord)   'ouvre DOC D15
WordApp.Visible = False 'word masqué

'Premier Paragraphe
If CheckBox2.Value = True Then
WordDoc.Paragraphs.Add
    WordDoc.Range.Text = Worksheets("Paragraphe1").Range("B2") 'Copie du texte
    msgbox ("Paragraphe 1 Added") 'Annonce l'ajout du paragraphe
    
ElseIf CheckBox2.Value = False Then
    WordDoc.Range.Text = Worksheets("Paragraphe1").Range("B6") 'Copie du texte

End If


'Deuxième Paragraphe
If CheckBox1.Value = True Then
WordDoc.Paragraphs.Add
    WordDoc.Range.Text = Worksheets("Paragraphe2").Range("B2") 'Copie du texte
    msgbox ("Paragraphe Avec Chauffage Added") 'Annonce l'ajout du paragraphe
    
ElseIf CheckBox1.Value = False Then
WordDoc.Paragraphs.Add
    WordDoc.Range.Text = Worksheets("Paragraphe2").Range("B6") 'Copie du texte
    msgbox ("Paragraphe Sans chauffage Added") 'Annonce l'ajout du paragraphe
End If


WordApp.Visible = True

End Sub


Merci par avance à vous tous.

Bonnes fêtes.
 

rem94

XLDnaute Nouveau
Re : Problème Ecriture Paragraphe après paragraphe VBA Excel-Word

Bonjour,

Je suis assez novice sur VBA excel-Word mais il me semble que le code que vous m'avez donné ne permet que d’insérer des paragraphes à une ligne particulière alors que je préférerais qu'ils s'ajoutent les uns en dessous des autres pour éviter les recoupements si je modifie en taille mes paragraphes.

En gros : Si j'insère un paragraphe a la ligne 18 de mon doc word alors que mon paragraphe précedent a été modifié et fait maintenant 19 lignes ça ne marche plus.

Je n'ai peut être pas compris votre code.

Cordialement
 

rem94

XLDnaute Nouveau
Re : Problème Ecriture Paragraphe après paragraphe VBA Excel-Word

Ok j'ai compris votre code, le problème c'est qu'il n'insère que du texte directement écrit et non du texte présent dans une cellule

J'ai essayé ça : (Il n'insère que "P1" et non le contenu de la cellule (Worksheets("Paragraphe1").Range("B2"))

Mon code :

Code:
If CheckBox1.Value = True Then
    WordDoc.Range.Text = Worksheets("Paragraphe2").Range("B2") 'Copie du texte
    msgbox ("Paragraphe Avec Chauffage Added") 'Annonce l'ajout du paragraphe
With WordDoc.Paragraphs
Worksheets("Paragraphe1").Range("B2") = P1
.Add.Range.InsertBefore ("P1")
End With
ElseIf CheckBox1.Value = False Then
WordDoc.Paragraphs.Add
    WordDoc.Range.Text = Worksheets("Paragraphe2").Range("B6") 'Copie du texte
    msgbox ("Paragraphe Sans chauffage Added") 'Annonce l'ajout du paragraphe
End If
 

rem94

XLDnaute Nouveau
Re : Problème Ecriture Paragraphe après paragraphe VBA Excel-Word

Merci Tatiak pour le temps passé à me repondre.

Alors voila j'ai testé ça n'a pas marché. Fin bref je voulais savoir si tu ne connaissais pas un bout de code permettant d’insérer un paragraphe en fonction du précédent et non d'affecter le paragraphe à un lieu précis?

Merci encore
 

rem94

XLDnaute Nouveau
Re : Problème Ecriture Paragraphe après paragraphe VBA Excel-Word

Salut,

Alors comment te remercier ? Tu as vraiment réussi à faire ce que je veux depuis longtemps. Merci encore et dommage je t'aurais bien payé une bonne bière mais bon...

Encore merci pour la rapidité et le temps que tu as passé à me répondre.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 981
Membres
101 855
dernier inscrit
alexis345