Problème d'enregistrement par macro

anthony.unac

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voici un code qui fonctionnait tres bien au demeurant et qui ne fonctionne plus avec mon nouveau fichier :

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)

Dim nomfichier
chemin = "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\"
nomfichier = "Fiche de Liaison du " & Format(Feuil1.[A1], "dd.mm.yy") & ".xls"
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:=chemin & nomfichier
End With

End Sub

J aimerais comprendre pourquoi excel me balance le message d'erreur suivant : Excel doit fermer etc...

Cordialement
Anthony

PS: A noter qu en faisant un enregistrer sous de facon manuel, il ne bronche pas :confused:
 

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème d'enregistrement par macro

Bonjour Anthony,
J'ai testé le code. Chez moi ça marche très bien si la date en A1 est en format 10/09/09 ou 10/09/2009. En revanche, Excel plante si je mets 10.09.09 en A1.
Vérifie le format de date saisi en A1???
Sinon je ne vois pas...
Cordialement,
Guiv
 

anthony.unac

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème d'enregistrement par macro

Bonjour Anthony,
J'ai testé le code. Chez moi ça marche très bien si la date en A1 est en format 10/09/09 ou 10/09/2009. En revanche, Excel plante si je mets 10.09.09 en A1.
Vérifie le format de date saisi en A1???
Sinon je ne vois pas...
Cordialement,
Guiv

Bonjour Guy,

Chez moi le format de la cellule A1 est : jeudi 10 Septembre 2009

Anthony
 

anthony.unac

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème d'enregistrement par macro

C est vraiment embetant ce bug.
Peut etre qu avec le fichier joint ca pourra aidé :)

Anthony
 

Pièces jointes

  • Copie de FICHE DE LIAISON NOUVELLE.zip
    47.5 KB · Affichages: 25
  • Copie de FICHE DE LIAISON NOUVELLE.zip
    47.5 KB · Affichages: 22
  • Copie de FICHE DE LIAISON NOUVELLE.zip
    47.5 KB · Affichages: 24

anthony.unac

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème d'enregistrement par macro

Re,

Encore plus chiant a présent, je me demande s il est possible d'enregistrer non pas 1 mais 2 fichiers. Dont 1 qui devra conserver le meme nom qu a l origine et ou seule la Feuil3 devra etre enregistrée la feuil1 et 2 restant inchangee.

Partant d un fichier nommé FICHE DE LIAISON NOUVELLE.xls
Je cherche donc a enregistrer deux fichiers sur le bureau :
1/Fiche de Liaison du jj.mm.aaaa.xls
2/FICHE DE LIAISON NOUVELLE.xls qui va ecraser le precedent mais en sauvegardant uniquement les modif de la feuil3

Mon code etait le suivant :
********************
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)

Dim nomfichier
chemin = "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\"
nomfichier1 = "Fiche de Liaison du " & Format(Feuil1.[D2], "dd.mm.yyyy") & ".xls"
nomfichier2 = "FICHE DE LIAISON NOUVELLE" & ".xls"
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:=chemin & nomfichier2
.SaveAs Filename:=chemin & nomfichier1
End With

End Sub

Autant vous dire que je suis loin du compte et toujours avec le bug du Excel doit fermer.
Pouvez vous m aider ?

Cordialement
Anthony
 

Pièces jointes

  • Copie de FICHE DE LIAISON NOUVELLE.zip
    48.2 KB · Affichages: 17
  • Copie de FICHE DE LIAISON NOUVELLE.zip
    48.2 KB · Affichages: 16
  • Copie de FICHE DE LIAISON NOUVELLE.zip
    48.2 KB · Affichages: 17

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16