Problème d'enregistrement de fichier ????

Moi_Bis

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous .....

J'ai un petit soucis. J'ai créé un fichier sous 2003 au sein de mon entreprise. Une ligne de code en VBA permet d'enregistrer ce fichier qui est en lecture seule avec le nom Matinée suivi de la date.


Ils sont passé à excel 2010 et depuis cela ne fonctionne plus.

Voilà la ligne de code ==> ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Users\Franck\Desktop\Matinée\Matinée" & Format(Date, "ddmmyyyy") & ".xls"


Je tiens à préciser que cette ligne fonctionne parfaitement sur mon ordi muni de windows 8 et excel 2010.

Par contre au boulot avec windows 7 et excel 2010, ça ne fonctionne pas ??????

Je remercie à l'avance toute personne me venant en aide.

A ++
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'enregistrement de fichier ????

Bonsoir à tous, chris, JCGL

En complément de ce qui a déjà été dit:
Puisque tu parles de deux PC distincts, pour que le chemin suivant soit valable sur les deux PC
"C:\Users\Franck\Desktop\Matinée\Matinée"
Il faut que tu ouvres une session en tant que Franck sur les deux PC.
Est-ce le cas ?

Sinon pour que ton code fonctionne quel que soit le PC tu peux modifier ainsi
NB: Il faut évidemment que le dossier Matinée existe.
Code:
Sub MacroSave()
Dim strPath As String
With CreateObject("Wscript.Shell")
strPath = .SpecialFolders("Desktop") & "\Matinée\"
End With
ActiveWorkbook.SaveAs strPath & "Matinée" & Format(Date, "ddmmyyyy") & ".xls"  
End Sub

PS
: Ce code fonctionne sur un PC ou deux ou plus mais pas sur un MAC ;)
 

Moi_Bis

XLDnaute Nouveau
Re : Problème d'enregistrement de fichier ????

Merci à vous tous pour vos reponse ...

Je ne comprends ce qui se passe???

Staple1600, ton code fonctionne trés bien. Mais à la seul condition de ne pas ajouter la date ==> Format(Date, "ddmmyyyy")

Il me propose le debogage et Format est surligné. Je propose de le remplacer par Now, mais pareil.

Erreur d'execution'1004':

Merci pour votre aide.
 

Moi_Bis

XLDnaute Nouveau
Re : Problème d'enregistrement de fichier ????

Bon ben j'ai reussi à ajouter la date, mais en magouillant un poil.

Grace à Worksheet_SelectionChange, j'ai appliqué la date à une cellule, Range("G3").value = Now. J'ai ensuite remplacé Format(Date............) par Range("G3").text.

Mais si quelqu'un pouvait me dire d'où vient le soucis cité auparavant, merci à l'avance.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
257
Réponses
2
Affichages
98

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 897
Membres
101 833
dernier inscrit
sandra25