Problème d'enregistrement automatique (Macro) CSV avec point virgule

lebarbo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'ai un soucis d'enregistrement, j'ai une feuille que je souhaite enregistrer en CVS avec séparateur point virgule. Quand je l'enregistre sans macro c'est impeccable, je peux la fermer et l'ouvrir chaque donnée est dans sa cellule. Par contre quand je le fais avec une macro (j'ai pris le code en faisant une macro enregistrement donc logiquement aucun problème puisque je suis exactement les mêmes étapes) dès que je rouvre le fichier (parce que je le ferme automatiquement) toutes les données d'une ligne sont dans la première cellule donc ça ne va pas du tout.

Le code :
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\fichier.csv", FileFormat:= _
xlCSV, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close

Merci d'éclairer mes lanternes : )
 
Dernière édition:

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'enregistrement automatique (Macro) CSV avec point virgule

Bonjour Lebarbo,

Peut-être peux-tu faire un essai avec :
Code:
[SIZE=2]ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\fichier.csv", FileFormat:= _
xlCSV, CreateBackup:=[COLOR=navy]False[/COLOR][B], Local:=[COLOR=navy]True[/COLOR]
[/B]ActiveWorkbook.Close[/SIZE]
Cordialement,
 

lebarbo

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème d'enregistrement automatique (Macro) CSV avec point virgule

Merci à vous deux mais rien n'y fais la variable Local ne résout rien et je crois savoir pourquoi, en fait quand on passe directement par la macro (au lieu de le faire manuellement) il ignore une étape somme toute importante : cf fichier joint avec image.
Et là faut cliquer sur oui.

Voilà si vous avez d'autres idées je suis preneur.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 176
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 179
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 190

lebarbo

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème d'enregistrement automatique (Macro) CSV avec point virgule

Bonjour,

Juste pour savoir, quand tu ouvres ton fichier .CSV est ce que toutes les données sont dans la première cellule de la colonne A ou pas ?? Puisque que moi oui et c'est là que le bas blesse.

Merci
bye
 

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Re : Problème d'enregistrement automatique (Macro) CSV avec point virgule

Bonjour lebarbo, mydearfriend, jmps, le forum

ce n'est pas à l'enregistrement que cela pèche mais à l'ouverture, bug excel récurrent depuis excel97
deux solutions:
1-enregistrer ton fichier avec une extension txt et utiliser la méthode opentext (marchera pas sans changer l'extension)
2-ouvrir ton fichier en accés séquenciel
j'ai déja traité cela, je cherche les fils

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 109
Messages
2 085 382
Membres
102 877
dernier inscrit
robinet