Problème de verrouillage d'une feuille comportant une macro

nulle en VB

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Sur une feuille excel, j'ai une macro qui permet de selectionner des cellules et les coloriant et de reporter leur valeur dans une autre cellule :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal sel As Range)
If Not Intersect([=$AG$80:$AO$90], sel) Is Nothing Then
If sel.Interior.ColorIndex = [=$AC$96].Interior.ColorIndex Then
sel.Interior.ColorIndex = xlNone
Else
sel.Interior.ColorIndex = [=$AC$96].Interior.ColorIndex
End If
Calculate
End If
End Sub

Toutes ces cellules sont non verrouillées.
Néanmoins, lorsque j'utilise la fonction de verrouillage de la feuille, le programme ne s'effectue plus et le déboguage m'est proposé sur la ligne suivante :

sel.Interior.ColorIndex = [=$AC$96].Interior.ColorIndex

Quelqu'un pourrait-il m'aider ??
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de verrouillage d'une feuille comportant une macro

Bonjour "nulle en VB", bienvenue sur XLD,

récupère le code de déverrouillage en passant par l'enregistreur de macro.
Tu n'auras plus qu'à le mettre au début de la macro.
Bonne après-midi.

Edit: ouppss, collision, bonjour tototiti
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de verrouillage d'une feuille comportant une macro

bonjour nulle en VB, bonjour le forum

une solution à essayer :
juste avant cette ligne : dévérouiller la feuille
et juste après : vérouiller la feuille

PS : si tu ne connais pas le code, pense à l'enregistreur de macro :)


A+



edit : grillé par skoobi :) :) :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 451
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR