probleme de transfert dans les plage trio...

Guido

XLDnaute Accro
Bonsoir le Forum

Lors du transfert depuis la page pronos ,il manque la colonne B ,la premiere ligne de chaque pronos??? et la plage S14:W21

ainsi de suite dans les autre onglets selon le nombres de reunions et de courses???

il y a surement un manque d'info dans le VBA.. ( le VBA n'est pas de moi )

Merci d'avance

Guido
 

Pièces jointes

  • Transfert des donnes 2017.SPECIAL.xls
    834.5 KB · Affichages: 74
Dernière édition:

Guido

XLDnaute Accro
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Re

Job75

Un grand MERCI

Le fichier se finalise,je suis tres content

Je me permet de te demander si tu peut m'ecrire la macro avec les donnees de la mise

en page des pages trios avec un bouton ,Merci d'avance

Mise en place des l'argeur des col

Col A--B = 4

Col C--I = 7.29

Col J--Z = 5

Est toutes les cellules centrées

et pour finir le remplissage des cellules pronos colorés selon les ARRIVEES

Merci le fichier seras Terminer

Amitiées,A plus

Guido
 

Guido

XLDnaute Accro
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Re

Bonjour Job75

Je constate que tu ma rajouter un TRUC pour visualisé la Reunion et la COURSE que je desire avec le double Clic.

BRAVO,et Merci

Tu est formidable.

Amicalement

a plus

Guido
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Re,

Sauf pour le centrage des 2ème et 3ème zones, la mise en forme se fait manuellement sur la feuille "Trio R1" que l'on recopie ensuite sur les autres feuilles.

Bien sûr l'introduction des plages "ARRIVEE" et des nombreuses MFC alourdissent ces feuilles.

Fichier (4) zippé.

A+
 

Pièces jointes

  • GUIDOTURF@PERSO2017(4).zip
    286.3 KB · Affichages: 43

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : [ RESOLU ] probleme de transfert dans les plage trio...

Re,

Oui c'est fini mais j'ai quand même 3 questions sur les feuilles Trios.

1) Dans la plage D25:I27 des cellules peuvent avoir 2 astérisques *.

Pour l'instant ces cellules sont comptées une fois en D28:I28, faut-il les compter 2 fois ?

2) A quoi sert le classement du prono *4321* puisqu'il ne sert pas à déterminer les pronos UNIQUE et KTRO ?

3) La cellule S29 (Dern) peut prendre la valeur zéro car il arrive qu'il y ait cette valeur dans I3:I22.

Faut-il exclure cette valeur zéro ?

Edit : ah j'ai compris pour le 2), le classement permet d'exclure des chevaux s'il y en a plus de 6 dans la plage L25:O29.

A+
 
Dernière édition:

Guido

XLDnaute Accro
Re : [ RESOLU ] probleme de transfert dans les plage trio...



Job75

1) Dans la plage D25:I27 des cellules peuvent avoir 2 astérisques *.

Pour l'instant ces cellules sont comptées une fois en D28:I28, faut-il les compter 2 fois ?

" Non, une fois ".

2) A quoi sert le classement du prono *4321* puisqu'il ne sert pas à déterminer les pronos UNIQUE et KTRO ?

" Juste la pour voir sa reussite... "

3) La cellule S29 (Dern) peut prendre la valeur zéro car il arrive qu'il y ait cette valeur dans I3:I22.

" Alors ,au cas ou ,les données dans la colonne I3:I22 ne contient pas de valeur NEG, ont doit selectionné la plus grosse

Valeur POSITIVE. Mais tres rare quand meme..??? NE PAS SELECTIONNER LES VALEURS ZERO

Faut-il exclure cette valeur zéro ?

" OUI ",

Voila Job75

si des questions je suis tjr la.

A Plus

SLTS

Guido
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : [ RESOLU ] probleme de transfert dans les plage trio...

Re,

Alors ,au cas ou ,les données dans la colonne I3:I22 ne contient pas de valeur NEG, ont doit selectionné la plus grosse valeur POSITIVE. Mais tres rare quand meme..??? NE PAS SELECTIONNER LES VALEURS ZERO

Alors en S29 il faut la formule :

Code:
=SI(MIN(I3:I22)<0;MIN(I3:I22);SI(MAX(I3:I22)>0;MAX(I3:I22);""))
Fichier (5).

Bonne fin de soirée et à bientôt Guido.
 

Pièces jointes

  • GUIDOTURF@PERSO2017(5).zip
    286.2 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : [ RESOLU ] probleme de transfert dans les plage trio...

Bonjour Guido, le forum,

Dans ce fichier (6) j'ai mis 3 chevaux dans la feuille "Récap".

J'ai aussi amélioré vos formules en C4 D4 E4.

Edit : ajouté Application.Calculation = xlCalculationManual qui divise par 2 le temps de calcul.

Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • GUIDOTURF@PERSO2017(6).zip
    296.2 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : [ RESOLU ] probleme de transfert dans les plage trio...

Bonjour Guido, le forum,

Par MP vous m'avez demandé d'établir un "PRN UNIQUE" à partir de 5 colonnes :

Guido à dit:
Voici les criteres a retenir.

1° TOT2 classer du plus grand au plus petit ,en cas d'egalité par les cotes " MI3 "

2° AP3 classer du plus petit A-B-C-D-E et Vide ou rien...en cas d'egalité par les cotes " MI3 "

3° FIT1 classer du plus grand au plus petit ,en cas d'egalité par les cotes " MI3 "

4° FIT2 classer du plus petit A-B- et IGNORER C-D-E et Vide ou rien...en cas d'egalité par les cotes " MI3 "

5° VAL ou LGT classer du plus petit A-B-C-D-E et Vide ou rien...en cas d'egalité par les cotes "MI3 "

Guido à dit:
Voici la cotation pour les 6 premiers de chaques classement

Pts Pts Pts Pts Pts Pts

4.22 3.63 2.59 2.18 1.73 1.00

Alors voici le code avec des tris sur les 5 colonnes demandées :

Code:
Public Const maxcourse = 9 'maximum de courses dans une feuille Trio, à adapter

Sub Classement(P As Range, sens) 'utilisée dans la macro RemplirTrios
Dim rang, cc%
rang = P.Columns(1).Value
cc = P.Columns.Count
P.Sort P(1, cc), sens, P(1, 3), , xlAscending, Header:=xlNo 'tri sur 2 colonnes
P.Columns(2) = rang 'la colonne B sert de colonne auxiliaire
P.Sort P(1), xlAscending, Header:=xlNo 'ordre initial
P.Columns(cc + 6) = P.Columns(2).Value 'restitution des rangs
End Sub

Sub RemplirTrios()
Dim t, F As Worksheet, nf%, n, a(), i, course$, lig, h&, r As Range
t = Timer
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual 'calcul sur ordre
For Each F In Worksheets
  If F.Name Like "Trio R*" Then
    nf = nf + 1
    F.[C1,B3:N22,S3:X3] = "" 'RAZ
    F.Rows("23:" & F.Rows.Count).Delete 'suppression des tableaux suivants
    With Feuil2
      '---liste des courses et adresse de la zone source---
      n = 0: Erase a
      For i = 1 To maxcourse
        course = "Course: R." & Mid(F.Name, 7) & "-C." & i
        lig = Application.Match(course & "*", .[B:B], 0)
        If IsNumeric(lig) Then
          n = n + 1
          ReDim Preserve a(1 To 2, 1 To n)
          h = Application.Match("Rang*", .Cells(lig + 9, 2).Resize(20), 0)
          a(1, n) = Replace(Replace(Replace(course, "Course: ", ""), "-", ""), ".", "")
          a(2, n) = lig + 8 & ":" & lig + h + 7
        End If
      Next i
      If n Then
        '---création des n tableaux (vides)---
        For i = 2 To n
          F.Rows("1:22").Copy F.Cells(1 + 23 * (i - 1), 1) '1 ligne de séparation
        Next i
        '---remplissage des n tableaux
        For i = 1 To n
          lig = 1 + 23 * (i - 1)
          Set r = .Range(a(2, i)): h = r.Rows.Count
          '---Course---
          F.Cells(lig, 3) = a(1, i)
          lig = lig + 2
          '---Ml3---
          F.Cells(lig, 3).Resize(h) = r.Columns(5).Value
          '---Tot2---
          F.Cells(lig, 4).Resize(h) = r.Columns(17).Value
          Classement F.Cells(lig, 1).Resize(h, 4), xlDescending
          '---A3P---
          F.Cells(lig, 5).Resize(h) = r.Columns(18).Value
          Classement F.Cells(lig, 1).Resize(h, 5), xlAscending
          '---Fit1---
          F.Cells(lig, 6).Resize(h) = r.Columns(20).Value
          Classement F.Cells(lig, 1).Resize(h, 6), xlDescending
          '---Fit2---
          F.Cells(lig, 7).Resize(h) = r.Columns(25).Value
          F.Cells(lig, 2).Resize(h) = "=IF((RC[5]=""A"")+(RC[5]=""B""),RC[5],"""")"
          F.Cells(lig, 7).Resize(h) = F.Cells(lig, 2).Resize(h).Value
          Classement F.Cells(lig, 1).Resize(h, 7), xlAscending
          '---V"L---
          F.Cells(lig, 8).Resize(h) = r.Columns(29).Value
          Classement F.Cells(lig, 1).Resize(h, 8), xlAscending
          '---N°---
          F.Cells(lig, 2).Resize(h) = r.Columns(2).Value
          '---remplissage PRN---
          F.Cells(lig, 16).Resize(h).Calculate 'recalcul des formules en colonne P
          F.Cells(lig, 1).Resize(h, 16).Sort F.Columns(16), xlDescending, Header:=xlNo 'tri sur colonne P
          F.Cells(lig, 19).Resize(, 6) = Application.Transpose(F.Cells(lig, 2).Resize(6))
          F.Cells(lig, 1).Resize(h, 16).Sort F.Cells(lig, 1), xlAscending, Header:=xlNo 'ordre initial
        Next i
      End If
    End With
    'F.Columns.AutoFit 'facultatif, ajustement largeur
  End If
Next F
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Remplissage des " & nf & " feuilles Trios en " & Format(Timer - t, "0.00 \s")
End Sub
Pour le calcul des points voyez la formule matricielle en P3 des feuilles Trios.

Nouveau fichier joint.

Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • Nouveau fichier(1).xls
    879.5 KB · Affichages: 70
Dernière édition:

Guido

XLDnaute Accro
Re : [ RESOLU ] probleme de transfert dans les plage trio...

Bonjour Job75 et le Forum

Une fois de " PLUS JOB75 " tu est a la Hauteur, est un spécialiste des Macros et Formules.

MERCI

Tres bonne fin de journée

Amitiées

Guido
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : [ RESOLU ] probleme de transfert dans les plage trio...

Re,

Dans le code précédent Application.Calculation = xlCalculationManual divise par 3 ou 4 le temps de calcul.

Je viens de l'ajouter dans le fichier (6) du post #55, le temps est divisé par 2.

A+
 

Guido

XLDnaute Accro
Re : [ RESOLU ] probleme de transfert dans les plage trio...

Bonjour

Job75 et Le forum

Merci pour ta modification,Super

1° J'ai une question pour le calcul des pourcentages

serais t'il possible d'avoir le calcul du pourcentage en Direct...???

je m'explique:

si l'arrivée de la course R1 C1 s'affiche est que les 3 chx sont BON le taux de reussite seras de 100%..

dans chaques colonnes

si l'arrivée de la course R1 C2 s'affiche est que les 3 chx sont BON le taux de reussite seras de 100%..

dans chaques colonnes.

Merci de pouvoir regarder



Serait t'il possibles que si les 2 pronostic qui se trouve dans la page Trios contiennes une ou 2 cotes inferieurs

à 2.6, alors le,ou les 2 pronos s'afficheront en dessous avec la mention " PRN REDUIT " dans une plage


K10:Q12 et S10:W12.

PRN U N I Q U E PRN K T R O
CHX 11 8 12 13 10 14 CHX 11 8 12
COTE 6.2 2.9 8.3 13.3 30.8 7.4 COTE 6.2 2.9 8.3

Est t'il possible de modiffier le Nouveau Fichier avec cette meme demande

Merci d'avance

Amitiées

Guido
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : [ RESOLU ] probleme de transfert dans les plage trio...

Bonjour Guido, le forum,

Un calcul de pourcentage sur un seul PRN ne présente vraiment aucun intérêt.

Quand au critère COTE < 2.6 c'est beaucoup trop compliqué à mettre en œuvre.

Bonne journée.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 086
Messages
2 085 197
Membres
102 814
dernier inscrit
JLGalley