probleme de transfert dans les plage trio...

Guido

XLDnaute Accro
Bonsoir le Forum

Lors du transfert depuis la page pronos ,il manque la colonne B ,la premiere ligne de chaque pronos??? et la plage S14:W21

ainsi de suite dans les autre onglets selon le nombres de reunions et de courses???

il y a surement un manque d'info dans le VBA.. ( le VBA n'est pas de moi )

Merci d'avance

Guido
 

Pièces jointes

  • Transfert des donnes 2017.SPECIAL.xls
    834.5 KB · Affichages: 74
Dernière édition:

Guido

XLDnaute Accro
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Re,

Pour ce qui est de votre fichier du post #27 faut pas se foutre du monde Guido.

Si vous changez d'idée toutes les 5 minutes, sachez que je ne suis pas votre domestique.

A+

Re

J'ai bien annoncé que c'est un fichier PERSO,avec lequel je pourrais faire des stats avec des nouvelles données.

je ne me fou de personne sur le site,ne prend personne pour mon domestique,

donc c'est pour comparer avec des nouveaux critères.

Certaines choses dans la vie ne se sont pas faites du premier coup...

Sur ce site pour une meme demande 35 000visite pour 93 changements????ou questions.

Pour un autre post convertisseur nombre en lettres 113 269 visites 33 changement ou questions???

et je ne vais pas plus loin ,avec euromillions 370 reponses pour 103 757 de vues..???

Merci pour ta comprehention

Slts

Guido
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Bonsoir Guido, le forum,

J'étais très en pétard hier soir pour 3 raisons :

- vous aviez modifié complètement l'ordonnancement des feuilles Trios

- vous aviez introduit une colonne V"L qui n'existe pas dans la feuille "Prono" (qui d"ailleurs était vide), je suppose qu'il s'agit de la colonne Fit2 ?

- j'ai compris que les colonnes supplémentaires et Mio ne servaient strictement à rien puisque dans S1 S2 S3 S4 S5 S6 vous n'utilisez qu'une seule ligne du tableau source.

Mais je ne vous abandonne pas pour autant, j'ai complètement revu les feuilles Trios et donc la macro de transfert.

Regardez bien les formules qui s'y trouvent, en V29 et Y29 elles sont matricielles, ainsi que les fonctions VBA MiniAlpha et MaxiAlpha.

Fichier joint, j'espère que c'est le dernier :rolleyes:

Bonne nuit.
 

Pièces jointes

  • On espère que c'est le dernier(1).xls
    819.5 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

Guido

XLDnaute Accro
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Bonsoir Job75

Pas de probleme ,pour le pétard..

Je viens de recevoir le dernier fichier ,je te remercie,Bravo et tres sympa.

je vais le regarder plus tard..

Pour la valeur " V " L " j'ai oublié de preciser sont emplacement ,je m'excuse elle existe ,mais c'est une abrevation de ma part

V= Valeur dans la colonne AC pour les reunions de PLAT,et

L= Lgt dans la colonne AC pour les réunions de TROT.

Pour le reste tout est OK, Job75

Les critères ne changeront plus pour ce FICHIER PERSO .

Par contre question je te demande sur la pointe des pieds..

a la place d'ajouté???une page RECAP OVER pour les deux Chx de OVER T29 et W29 ..ainsi de suite

( comme les deux chx qui sont affichés maintenant dans la page Recap ET qu'il ne faut

PAS MODIFIER CAR TRES BON % de REUSSITE..).

As tu une petite idéee..Merci ,si trop compliqué ,ont laisse tombé..

ont peu ajouté une plage dans la page TRIO R1.2.3.4.5.6. exp S2:X4 qui corespond a la plage T27:Y29 .ainsi de suite....

avec la couleur si ils font partie de l'arrivée.

Voila Job75,je te promet que c'est FINININI

Merci,d'Avance

Amitiées

Guido
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Re,

J'ai mis la bonne colonne V"L dans le fichier (1).

Pour le "RECAP OVER" maintenant je me méfie de vos idées.

C'est peut-être comme pour les colonnes pléthoriques N° et Mio ou les tableaux de Paritec.

Vous lancez des trucs et on s'aperçoit après que ça ne sert absolument à rien.

Bonne nuit.
 

Guido

XLDnaute Accro
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Bonjour Job75,et le Forum

Donc Job75 merci pour le dernier FICHIER PERSO..

Pour ma derniere demande j ai inserer la plage des 2 OVER.

Il manque la mise en forme conditionnel pour metre la couleur selon leurs place a l'ARRIVEE.

Je pense que la solution seras la meme que pour les pronos page RECAP..

ENSUITE il n'y auras plus de changement

A Plus

Amitiées

Guido
 

Pièces jointes

  • Probleme-de-transfert-dans-les-plage-trio-espere-que-cest-le-dernier-1-1-.xls
    843 KB · Affichages: 58

Guido

XLDnaute Accro
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Bonjour Guido,

C'est bien ce que je pensais, ce bricolage est facile à réaliser mais il ne sert à rien.

A+

Re

Job75 Bonsoir

pour moi cela vas mettre utille,,car je vais faire un calcul pour savoir combien de cellules seront

de couleurs et combien de cellules seront remplies avec un prono. afin de savoir le pourcentage

de sorties dans les trois premiers..

La plage S7:V8 peut etre supprimer si les deux OVER sont colorés suite aux résultats de la page

ARRIVEE ou RECAP..

Bonne nuit

amitiées

A plus

Guido
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Bonjour Guido, le forum,

afin de savoir le pourcentage de sorties dans les trois premiers..

Tous les éléments sont déjà accessibles dans les feuille Trios, pas besoin de les surcharger.

C'est dans la feuille "Récap" qu'il faut faire ces calculs de pourcentage, revoyez son organisation.

Bonne journée.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Re,

Par exemple voyez les formules en C23 et D23 de la feuille "Récap" de ce fichier (2).

On peut faire tous les calculs de pourcentage que vous voulez.

A+
 

Pièces jointes

  • On espère que c'est le dernier(2).xls
    806.5 KB · Affichages: 80

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Re,

Jusqu'à maintenant vous n'avez rien demandé de faire avec les calculs en D28:I28 des feuilles Trios.

Si vous voulez vous en servir pour déterminer le 1er prono (SYNT) utilisez ce fichier (2 bis).

A+
 

Pièces jointes

  • On espère que c'est le dernier(2 bis).xls
    822 KB · Affichages: 72

Guido

XLDnaute Accro
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Re
Bonsoir Job75 Merci pour ta proposition du post 40 c'est OK je vais garder ce fichier 2 Bis


J'ai ajouté les deux OVER separement car souvent des outsiders???

la MFC fonctionnent seulement pour la C1 ,car lors d'une nv journee les MCF des autres courses ne sont pas justes…

les plages K8:N8 et S8:V8 peuvent etre suprimés et prendre dirctement dans la page RECAP…

Par contre serais t'il possible d'avoir une plage S10:W12 dans la page TRIOS

Qui devrais se composer des deux premiers CHX du nouveaux PRN S Y N T ** et des 2 CHX OVER

avec la MFC pour le remplissage selon l'Arrivée.

Merci bonne nuit a tres vite

Amitiés

Guido

Le fichier serras renommé GUIDOTURF@PERSO2017
 

Pièces jointes

  • 366139d1465482044-probleme-de-transfert-dans-les-plage-trio-espere-que-cest-le-dernier-2-bis- (1.xls
    967 KB · Affichages: 52

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Bonsoir Guido, le forum,

Il faut répéter ceci combien de fois pour qu'enfin vous compreniez :

Tous les éléments sont déjà accessibles dans les feuille Trios, pas besoin de les surcharger.

C'est dans la feuille "Récap" qu'il faut faire ces calculs de pourcentage, revoyez son organisation.

Dans le fichier joint voyez la feuille "Récap" :

- en C1 une liste de validation permet de choisir le prono

- F1 permet de déterminer la ligne des chevaux

- G1 permet de déterminer la colonne du 1er cheval

- H1 permet de déterminer la colonne du 2ème cheval.

Les valeurs de F1 G1 H1 sont masquées par une police blanche.

Et bien sûr il est indispensable que vous compreniez les formules en C15 et D15.

Bonne fin de soirée.
 

Pièces jointes

  • GUIDOTURF@PERSO2017(1).xls
    937.5 KB · Affichages: 49

Guido

XLDnaute Accro
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Bonsoir Guido, le forum,

Dans le fichier joint voyez la feuille "Récap" :

- F1 permet de déterminer la ligne des chevaux

- G1 permet de déterminer la colonne du 1er cheval

- H1 permet de déterminer la colonne du 2ème cheval.

Les valeurs de F1 G1 H1 sont masquées par une police blanche.

Et bien sûr il est indispensable que vous compreniez les formules en C15 et D15.

Bonne fin de soirée.

Re

Bonjour Job75

Je te remercie pour le fichier GUIDOTURF@PERSO2017(1).xls

J'ai regarder ,il me plait.j'ai bien vu que j'ai la possibilité de pouvoir regarder le deux chx des pronos

suivant..PRN S Y N T * *,PRN * 4 3 2 1 * PRN 1 2 3 4 5 6,

et OVER ?? la je ne vois pas a quoi ca correspond..???,je m'excuse..


Vu que je n'ai pas tout compris,ben je te fais mes demandes pour des précisions...

- F1 permet de déterminer la ligne des chevaux

je ne vois pas????

- G1 permet de déterminer la colonne du 1er cheval

je ne vois pas????

- H1 permet de déterminer la colonne du 2ème cheval.

je ne vois pas????

Les valeurs de F1 G1 H1 sont masquées par une police blanche.

La je vois des chiffres,Ok

Et bien sûr il est indispensable que vous compreniez les formules en C15 et D15.

Pouvez Vous me donnez un exemple,Merci


La je repose ma question...

Serais t'il possible d'avoir une plage S10:W12 dans la page TRIOS.

Qui devrais se composer des deux premiers CHX du nouveaux PRN S Y N T** cellule D31:E31 et

des 2 CHX OVER cellule T29 et W29,

et les regroupés dans une plage K6:O8, de TRIO ,J'ai mis un exemple.

Merci d'avance

Ainsi le fichier serras TERMINER

Amitiés

Guido
 

Pièces jointes

  • GUIDOTURF@PERSO2017.VF.xls
    932 KB · Affichages: 73

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Bonjour Guido, le forum,

Je pensais que vous étiez meilleur en formules qu'en VBA Guido :rolleyes:

Un complément avec dans le code de la feuille "Récap" :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target Like "R#*C#*" And Target(1, 2) <> "" Then Application.Goto Sheets("Trio " _
  & Split(Target, "C")(0)).[C:C].Find(Target, , xlValues, xlWhole)(1, -1), True
End Sub
Fichier (2).

Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • GUIDOTURF@PERSO2017(2).xls
    949 KB · Affichages: 61

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Re,

Bon dans ce fichier (3) j'ai mis les pronos "KTRO" dans les feuilles Trios.

Et en C1 de la feuille "Récap" juste le choix entre "UNIQUE" et "KTRO".

A+
 

Pièces jointes

  • GUIDOTURF@PERSO2017(3).xls
    957 KB · Affichages: 62

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 113
Messages
2 085 427
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR