probleme de transfert dans les plage trio...

Guido

XLDnaute Accro
Bonsoir le Forum

Lors du transfert depuis la page pronos ,il manque la colonne B ,la premiere ligne de chaque pronos??? et la plage S14:W21

ainsi de suite dans les autre onglets selon le nombres de reunions et de courses???

il y a surement un manque d'info dans le VBA.. ( le VBA n'est pas de moi )

Merci d'avance

Guido
 

Pièces jointes

  • Transfert des donnes 2017.SPECIAL.xls
    834.5 KB · Affichages: 74
Dernière édition:

Guido

XLDnaute Accro
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Bonjour job75 et le forum

je me cite.

""Ont arrive a la fin des mises en place des données qui proviennent de la page Prono.

Ils reste a faire aller dans les plages Recap les deux premier chx de la plage D31:E31.....64...97..130......229...262 et selon le

nombres de courses par reunions.. voir page Recap les precision....""


Pensez vous que le transferts des deux CHX de chaques pronos avec,

un copier-collage speciale avec liaison est une possibilité...??????

Merci

Slts

Guido
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Bonjour Guido, le forum,

Dans ce fichier (4) j'ai figé comme demandé les plages B23:C29 et K23:K29 des feuilles "Trio".

Et pour renseigner la plage C14: D22 de la feuille "Récap" il suffit de 2 formules classiques avec INDEX/EQUIV.

Recopiez ensuite cette plage vers la droite et adaptez le nom de la feuille.

Edit : bien sûr les feuilles "Trio R8" et "Trio R9" n'existant pas, Excel propose de mettre à jour les liaisons.

A+
 

Pièces jointes

  • Transfert des donnees 2017.SPECIAL(4).xls
    716 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

Guido

XLDnaute Accro
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Bonjour job75 et le forum

Merci pour ton superbe travail " Comme toujours ".

Ma derniere demande pour terminer ce fichier

Voir la page ARRIVEE j'envairais le fichier avec les explication claires.

plus tard.

Merci d'avance

Guido
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Re,

A mon avis les tableaux que vous créez dans la feuille "Arrivée" ne servent à rien.

Ils ne font que mettre en forme les données des colonnes A:I (d'une manière tarabiscotée) alors que ces données peuvent se traiter directement et très facilement par macro si nécessaire.

Mais ces données vous servent à quoi ? A priori ce qui vous est utile ce sont celles des feuilles "Trio" non ?

Par exemple si vous voulez le nombre de partants, entrez en B14 de la feuille "Récap" la formule :

Code:
=SI(ESTNUM(EQUIV("*"&A14;'Trio R1'!$C:$C;0));NB(DECALER('Trio R1'!$B$1;EQUIV("*"&A14;'Trio R1'!$C:$C;0)+1;;20));"")
A+
 

Guido

XLDnaute Accro
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Bonsoir Job75 et le forum


En reponse de tes pensees..

Dans la page arrivées les nombre de reunions et des courses change tout les jours..

Il n'y auras jamais plus de 6 courses dans la page Pronos

Ca c'est déjà acquis..

Si avec une macros ,tu arrives a faire afficher les ARRIVEES dans la page Recap au endroit destinés,alors la chapeau BAS.

comme déjà dit les macros et moi ont est pas freres.lol.

Je t'envois le fichier avec la mise en pages version finale..

a plus si question,Ok merci de m'aviser...???

merci d'avance

Guido
 

Pièces jointes

  • Probleme-de-transfert-dans-les-plage-trio-transfert-des-donnees-2017.special-4-.xls
    848.5 KB · Affichages: 60

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Bonsoir Guido,

Pour renseigner la feuille "Récap" à partir de la feuille "Arrivée" le plus simple est d'utiliser cette fonction :

Code:
Function Arrivee(course$, plageref As Range)
Arrivee = ""
If Not course Like "*-*" Then Exit Function
Dim s, reunion$, ncourse%, t, a(), i&, j&, ub%
s = Split(course, "-")
reunion = Replace(s(0), ".", "") & " *"
ncourse = Val(Replace(s(1), "C.", ""))
t = plageref.Parent.UsedRange 'matrice, plus rapide
ReDim a(1 To 3)
For i = 1 To UBound(t)
  If t(i, 1) Like reunion Then
    For j = i + 1 To i + maxcourse 'variable Public dans l'autre module
      If Val(t(j, 1)) = 0 Then Exit Function
      If Val(t(j, 1)) = ncourse Then
        If Val(t(j, 9)) = 0 Then Exit Function
        s = Split(t(j, 9), "-")
        ub = UBound(s)
        a(1) = Val(s(0))
        If ub Then a(2) = Val(s(1)) Else a(2) = ""
        If ub > 1 Then a(3) = Val(s(2)) Else a(3) = ""
        Arrivee = a 'vecteur ligne
        Exit Function
      End If
    Next j
  End If
Next i
End Function
C'est une fonction matricielle, mode d'emploi :

- sélectionner dans la feuille "Récap" la plage B26: D26

- entrer dans la barre de formule =Arrivee(A26;Arrivée!$A:$I)

- valider par Ctrl+Maj+Entrée

- tirer la plage vers le bas puis copier B26: D34 vers la droite.

Edit : avec le 2ème argument la fonction se recalcule quand on modifie la feuille "Arrivée".

Fichier (5).

Bonne fin de soirée.
 

Pièces jointes

  • Transfert des donnees 2017.SPECIAL(5).xls
    708 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

Guido

XLDnaute Accro
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Re

Bonsoir Job75

Je recois ta proposition pour le fichier "5" ,

C'est tout OK.

Pour moi la Version 5 est TERMINEE.

Merci Job75.


Amitiées

Guido


P.S

Je voudrais remercié Job75 , Paritec , Monique , et bien d'autre sur ce Forum.

Car grace a Vos conseils ,et vos Modeles de VBA ,je me suis entrainé a faire des modification sur d'autres fichier.

j'ai donc reussi meme a modifiés des fichiers avec des selection a moi...

et ca fonctionne bien. Encore Merci.

J'ai mis toute l'attention possible est ca porte ses fruits.

Demain je vais poster avec un fichier fais ce jour avec des nv critères de sélections

certainement que ma macros, seras trop longue...???,je vous laisserais me dire si il y a

lieu de faire plus simple...????j'en suis meme sur,mais au moins j'aurrais essyé.

Je suis a votre ecoute

Bonne nuit

Guido
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Re,

Ce n'était pas terminé, les MFC de la feuille "Récap" n'étaient pas correctes.

Il faut 2 MFC avec des formules différentes pour les plages C14:C22 et D14: D22.

Fichier (6).

Nota : j'ai désactivé Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False de la feuille "Arrivée"...

Bonne nuit.
 

Pièces jointes

  • Transfert des donnees 2017.SPECIAL(6).xls
    719.5 KB · Affichages: 41

Guido

XLDnaute Accro
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Re,

Ce n'était pas terminé, les MFC de la feuille "Récap" n'étaient pas correctes.

Re

Job75

Reponse:

Oui j'avais meme poster un message comme koi la MFC n'etais pas juste,dans la page RECAP..

Dons j'attendais ton fichier pour faire un contrôle plus aprofondi..

Constat les donnees sont du 30.05.2016 et l'arrivee correspondais a la journee du 05.06.2016..

et ,j'avais ecrit que je pourais ajouté moi meme la MFC au cas ou..???

Merci pour l'info,pas de soucis

je regarde le fichier " 6 " et je te dis demain .

Merc Job75 pour tout

Slts

Bonne nuit

Guido
 

Guido

XLDnaute Accro
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Re
Job75 Merci.

Voici le fichier " 6 "

J'ai mis a jour les donnees,et les Arrivees

Tout est OK.

Merci Job75

Le fichier " 6 " OK c'est son nom????

a demain

Slts

Guido
 

Pièces jointes

  • Probleme-de-transfert-dans-les-plage-trio-transfert-des-donnees-2017.special-6-OK.xls
    857 KB · Affichages: 70

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Re, avant d'aller au lit,

J'aime les choses parfaites, la fonction précédente pouvait renvoyer une valeur d'erreur, utilisez :

Code:
Function Arrivee(course$, plageref As Range)
Arrivee = ""
If Not course Like "*-*" Then Exit Function
Dim s, reunion$, ncourse%, t, ub&, a(), i&, j&
s = Split(course, "-")
reunion = Replace(s(0), ".", "") & " *"
ncourse = Val(Replace(s(1), "C.", ""))
t = plageref.Parent.UsedRange.Resize(, 9) 'matrice, plus rapide
ub = UBound(t)
ReDim a(1 To 3)
For i = 1 To ub
  If t(i, 1) Like reunion Then
    'maxcourse déclarée Public dans l'autre module
    For j = i + 1 To Application.Min(ub, i + maxcourse)
      If Val(t(j, 1)) = 0 Then Exit Function
      If Val(t(j, 1)) = ncourse Then
        If Val(t(j, 9)) = 0 Then Exit Function
        s = Split(t(j, 9), "-")
        ub = UBound(s)
        a(1) = Val(s(0))
        If ub Then a(2) = Val(s(1)) Else a(2) = ""
        If ub > 1 Then a(3) = Val(s(2)) Else a(3) = ""
        Arrivee = a 'vecteur ligne
        Exit Function
      End If
    Next j
  End If
Next i
End Function
Fichier (7).

Re-bonne nuit.
 

Pièces jointes

  • Transfert des donnees 2017.SPECIAL(7).xls
    740.5 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

Guido

XLDnaute Accro
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Bonsoir Job75,Paritec et le Forum

Je vous soumet mon dernier fichier pour les stats avec des nv donnees

C'est bien l'équivalant du fichier N°7, mais avec mes classement persos et nv critères.

Merci d'avance pour votre aide

amitiées

Guido
 

Pièces jointes

  • Probleme-de-transfert-dans-les-plage-trio-transfert-des-donnees-2017.special-1 à 6.xls
    398.5 KB · Affichages: 70

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Bonsoir Guido,

Je constate qu'il peut y avoir des dates en colonnes I de l feuille "Arrivée".

Voir la cellule I35 du fichier joint.

Donc finalement utilisez cette fonction qui prend 3 arrivées séparées par un tiret :

Code:
Function Arrivee(course$, plageref As Range)
Dim s, reunion$, ncourse%, t, a(), i&, j&
Arrivee = ""
s = Split(course, "-")
If UBound(s) < 1 Then Exit Function
reunion = Replace(s(0), ".", "") & " *"
ncourse = Val(Replace(s(1), "C.", ""))
t = plageref.Parent.UsedRange.Resize(, 9) 'matrice, plus rapide
ReDim a(1 To 3)
For i = 1 To UBound(t)
  If t(i, 1) Like reunion Then
    'maxcourse déclarée Public dans l'autre module
    For j = i + 1 To Application.Min(UBound(t), i + maxcourse)
      If Val(t(j, 1)) = 0 Then Exit Function
      If Val(t(j, 1)) = ncourse Then
        s = Split(t(j, 9), "-")
        If UBound(s) < 2 Then Exit Function '3 chiffres au moins
        a(1) = Val(s(0)): a(2) = Val(s(1)): a(3) = Val(s(2))
        Arrivee = a 'vecteur ligne
        Exit Function
      End If
    Next j
  End If
Next i
End Function
A+
 

Pièces jointes

  • Transfert des donnees 2017.SPECIAL(8).xls
    740.5 KB · Affichages: 52

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Re,

Pour ce qui est de votre fichier du post #27 faut pas se foutre du monde Guido.

Si vous changez d'idée toutes les 5 minutes, sachez que je ne suis pas votre domestique.

A+
 

Guido

XLDnaute Accro
Re : probleme de transfert dans les plage trio...

Bonsoir Guido,

Je constate qu'il peut y avoir des dates en colonnes I de l feuille "Arrivée".

Voir la cellule I35 du fichier joint.

Donc finalement utilisez cette fonction qui prend 3 arrivées séparées par un tiret :

Re Job75 et le forum

J'avais constatté ce probleme ,j'ai essayé de changer le format de la cellule concerner

sans succes je trouvais un chiffre avec 5 numeros..?

Merci pour cette correction

J'ai envoyé un nouveau post avec un fichier selon ,et que j'ai adapter,merci de m'aider a le finaliser comme le fichier N° 8

Merci d'avance a bientôt

Slts

Guido


J'ai une question ,je voudrais savoir si cela demande beaucoup de travail, si je voulais dans les pronos de la

page RECAP faire afficher soit les deux premiers chevaux de la selection

PRN * S Y N T *

ou

PRN * 4 3 2 1 *

ou

PRN 1 2 3 4 5 6

ou

PRN U N I Q U E

Merci d'avance

Guido
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 949
Membres
101 851
dernier inscrit
vaiata