Problème de suppression de ligne

Rhiannon51

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'ai un soucis avec une de mes macros.
Cette macro me sert à supprimer les lignes de ma feuille dont les cellules de la colonne B contiennent "DEL", si ces cellules contiennent des chiffres ou des "#N/A", elle ne fait rien.
Cette macro marchait très bien il y a 2 mois et là, elle ne fonctionne plus. C'est un mystère pour moi.

Pourriez-vous m'aider à comprendre le problème?
Je vous donne mon code ci-dessous et je vous joins aussi un fichier Test au cas où.

Code:
Sub DelFxProfs()
    
    Sheets(1).Range("B2").Activate
    Set maplageL = Sheets(1).Range("B2", Selection.End(xlDown))
    maplageL.Select
    For I = maplageL.Cells.Count To 1 Step -1
    If maplageL.Cells(I).Value = "DEL" Then
        maplageL.Cells(I).EntireRow.Delete
    End If
    Next
    
End Sub

Merci d'avance de prendre du temps pour mon souci.

Rhiannon.
 

Pièces jointes

  • TestNA.xlsm
    15.9 KB · Affichages: 28

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de suppression de ligne

Bonjour Rhiannon51,

Apparemment, l'erreur se produit à partir de la ligne 11 (i=10). Or cette cellule contient un code d'erreur (#N/A).
Vérifie donc l'origine de cette erreur et tu résoudras probablement le problème.

Espérant t'avoir aidée.

Cordialement.
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Problème de suppression de ligne

Bonjour,

Essayez avec votre code modifié
Code:
Sub DelFxProfs()
Sheets(1).Range("B2").Activate
Set maplageL = Sheets(1).Range("B2", Selection.End(xlDown))
maplageL.Select
For i = maplageL.Cells.Count To 1 Step -1
  If Not IsError(maplageL.Cells(i)) Then  '/// modification
    If maplageL.Cells(i).Value = "DEL" Then
        maplageL.Cells(i).EntireRow.Delete
    End If
  End If    '/// modification
Next i
End Sub
 

Rhiannon51

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de suppression de ligne

Bonjour Papou-net,

Merci de ta réponse.

En effet, j'avais remarquée que le problème se produisait au moment où la macro rencontrait une cellule contenant #N/A.
Mais lors de mes précédente utilisation de cette macro, il y avait déjà des #N/A dans ma base et ça fonctionnait.
Du coup, la question est : pourquoi maintenant la macro ne fonctionne plus en bloquant sur les #N/A?
 

Rhiannon51

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de suppression de ligne

Bonjour PMO2,

Merci pour ta réponse, ton code fonctionne très bien sur mon exemple. Je vais maintenant pouvoir l'essayer sur mon fichier d'origine.

Papou-net, je n'ai rien changé depuis ma dernière utilisation, c'est ça qui est bizarre. Mais le problème a été contourné :)

Encore merci à tous les 2 et bonne fin de journée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 097
Messages
2 085 256
Membres
102 839
dernier inscrit
Tougtoug