Problème de sauvegarde avec SaveAs

tellib

XLDnaute Junior
bonjour à tous.

Je dois sauvegarder par macro une feuille TA1 d'un classeur Excel en format texte

Voici mon code :

repertoire = Sheets("Paramètres").Range("Repertoire")
Sheets("TA1").Select
Sheets("TA1").Copy
ChDir repertoire
nomfichier = repertoire & "\" & "TA1.txt"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=nomfichier, FileFormat:=xlTextMSDOS, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close

Ce code fonctionne bien. Seul problème c'est quand le fichier TA1.txt existe déjà dans le répertoire dans ce cas le programme plante.

Comment faire pour avoir laisser à l'utilisateur dans ce cas la possibilité d'enregistrer sous un autre nom et/ou écraser le fichier existant?

Merci d'avance pour vos réponses
 

tellib

XLDnaute Junior
Re : Problème de sauvegarde avec SaveAs

Bon je pense avoir trouvé, je me suis inspiré de ce que j'ai pu trouver sur ce forum.

Pour ceux que ca intéresse :

je vous laisse mon code....ca fonctionne sur Excel 2003 mais j'ai pas testé sous Excel 2007

Sub Exporter()
Dim nomfichier As String

Application.DisplayAlerts = False
repertoire = Sheets("Paramètres").Range("Repertoire")
Sheets("TA1").Select
Sheets("TA1").Copy
ChDir repertoire
nomfichier = repertoire & "\" & "TA1.txt"
If FileExists(nomfichier) Then
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show arg1:=nomfichier, arg2:=xlTextMSDOS
Else
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=nomfichier
End If
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=nomfichier, FileFormat:=xlTextMSDOS, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Function FileExists(sFilePath As String) As Boolean
FileExists = (Dir(sFilePath) <> "")
End Function
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 064
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé