problème de reconnaissance de date

Philippe

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

ce petit bout de code extrait la partie droite (qui est une date), d'une chaine de caractère saisie en C4, la convertit en date et la copie en D6:

Sub extraire_date()
Dim dat As Date
dat = Right([C4], 10)
[D6] = Format(dat, "dd/mm/yyyy")
End Sub

si on tape en C4: "rendez vous Mr UNTEL le 20/10/2007" on a en D6: 20/10/2007
mais
si on tape en C4: "rendez vous Mr UNTEL le 05/08/2007" on a en D6: 08/05/2007

VBA interprète donc quand c'est possible la date au format "mm/dd/yyyy", comment empècher le 5 Aout d'être transformé en 08 Mai ???

Merci pour votre aide

A+
philippe
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : problème de reconnaissance de date

Philippe, bonsoir.

Dans ta sub mieux vaut mettre

[D6] = DateSerial(Year(dat), Month(dat), Day(dat))

Tu seras certain que ça fonctionne ;)
Enfin je crois ....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 337
Membres
102 865
dernier inscrit
FreyaSalander