Problème de Recherche de données a partir d'un USF dans fichier fermé avec ADO

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, Le forum

Nous sommes en train de developper une petite application avec un ami ( du forum) et nous avons un petit soucis de recherche de données dans un classeur fermé avec ADO.

aussi, je viens vers vous afin d'obtenir un peu d'aide.

Version Office 2010 pro, windows seven et La référence Microsoft activeX Data objet 2,8 librairy est bien activée

La recherche consiste de trouver a partir d'un nom le prénom et l'adresse mail d'un client dans le fichier répertoire
( fichier allegé car a peu près 90000 lignes)
Lorsque je lance une recherche J'ai systematique le message suivant :
Le Moteur de base de données Access n'a pas pu trouver l'objet BD !...

dans le module de recherche cela bug sur la ligne de code
Set rst = .Execute(texte_SQL)

afin de pouvoir comprendre je vous joint le fichier recherche et un extrait du répertoire.

Je vous remercie d'avance pour votre aide

cordialement
Bosco
 

Pièces jointes

  • repertoire.zip
    257.1 KB · Affichages: 71
  • Recherche.xlsm
    27.2 KB · Affichages: 40
  • repertoire.zip
    257.1 KB · Affichages: 65
  • Recherche.xlsm
    27.2 KB · Affichages: 45
  • repertoire.zip
    257.1 KB · Affichages: 75
  • Recherche.xlsm
    27.2 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de Recherche de données a partir d'un USF dans fichier fermé avec ADO

Bonjour Jam, re le Forum

merci pour votre aide, je suis encore novice et

Je viens d'essayé la solution mais je pense que je ne sais pas comment mettre les symboles dans le code manquant car j'ai toujours le meme bug

cordialement
bosco

EDIT: J'ai trouvé la bonne syntaxe , mais j'ai toujours le bug au meme endroit !
 
Dernière édition:

Jam

XLDnaute Accro
Re : Problème de Recherche de données a partir d'un USF dans fichier fermé avec ADO

Re,

Faites un test en changeant le nom de la feuille de BD en BDD (et dans votre code aussi bien sur :) )
BD peut faire référence à une plage et entraîner une erreur.

Bon courage
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de Recherche de données a partir d'un USF dans fichier fermé avec ADO

re jam le Forum

merci de votre réponse.

je viens d'essayer, et toujours bug

je pense que so je doit faire une erreur de codequelques part car cela bug toujours.

Cordialement
Bosco
 

Jam

XLDnaute Accro
Re : Problème de Recherche de données a partir d'un USF dans fichier fermé avec ADO

Re,

Essayez avec ce code que j'ai un peu adapté (il fonctionne bien chez moi pour rappatrier les données...mais il plante après sur le transposage). Pas le temps d'aider sur ce point pour l'instant, désolé:
VB:
Const Chemin As String = "D:\REPERTOIRE\ANNUAIRE\"
Const Fichier As String = "repertoire.xlsx"

Dim cn As ADODB.Connection, a
'Dim Fichier As String
'Dim NomFeuille As String,
Dim texte_SQL As String
Dim rst As ADODB.Recordset


'Définit le classeur fermé servant de base de données
'Fichier = "D:\REPERTOIRE\ANNUAIRE\repertoire.xlsx"  'à adapter
'Nom de la feuille dans le classeur fermé
'NomFeuille = "BD"
Set cn = New ADODB.Connection
'--- Connexion ---
With cn
'.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" _
& Chemin & Fichier & ";Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=YES;"""
.Open
'Requête
'texte_SQL = "SELECT * FROM [" & NomFeuille & "$]"
 'texte_SQL = "SELECT Prenoms, email FROM [BDD$] WHERE noms='" & NomCherche & "'"
 texte_SQL = "SELECT * FROM [BDD$] WHERE noms='" & NomCherche & "'"


Set rst = New ADODB.Recordset
Set rst = .Execute(texte_SQL)
'Feuil2.Range("A1").CopyFromRecordset rst


 a = Application.Transpose(rst.GetRows)
     If UBound(a, 1) > 2 Then
        UsfGen.ListBox26.List = a
    Else
        UsfGen.ListBox26.AddItem a(1)
        UsfGen.ListBox26.List(UsfGen.ListBox26.ListCount - 1, 1) = a(2)
    End If


'Ecrit le résultat de la requête dans la cellule A2
'Range("A2").CopyFromRecordset rst
'--- Fermeture connexion ---
'.Close
End With
Set cn = Nothing
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 936
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla