Problème de rafraichissement requete

KRISON

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'utilise une macro depuis plus de 3 ans. Cette macro fonctionne tres bien avec excel 2010 sous windows vista pro. Depuis peu, je suis passee sous windows 7 et ma macro ne fonctionne plus. La commande refresh backgroundquery:=False bloque le programme. Quelqu un aurait il une idee ? Merci de votre aide
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Problème de rafraichissement requete

Bonjour

Dans ma boite, je suis obligé de sélectionner une des cellules TITRE avant
Code:
ActiveSheet.Range("A1").Select
Selection.ListObject.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Peux-tu essayer ?

Cordialement
Chris
 

KRISON

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de rafraichissement requete

Chris,

J'ai ajouté tes lignes de commande mais la macro bloque toujours.

Je te mets la macro. Ce n'est pas moi qui l'ai écrite et j'avoue que je ne sais pas d'où vient le problème.

Voici la macro :

'Requète SQL appelé à chaque rapprochement

Sub LancerRequete(xRequete As String, xBook As Workbook, xDBQ As String, xCheminDefault As String)

With xBook.ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array(Array("ODBC;DSN=Fichiers Excel;DBQ=" & xDBQ & ";DefaultDir=" & xCheminDefault & ";DriverId=790;MaxBufferSize="), Array("2048;PageTimeout=5;")), Destination:=Range("A1"))
.CommandText = xRequete
.Name = ""
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.Refresh BackgroundQuery = False
End With
End Sub

Merci de ton aide
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
311 715
Messages
2 081 822
Membres
101 822
dernier inscrit
holale