problème de plage horaire dans planning

pat17

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Je ne comprends pas pourquoi lorsque je réserve en cliquant sur le bouton recherche automatique, si je réserve entre 12h et 18 tous se passe bien par contre si je réserve entre 7h et 12h il se produit un décalage
merci de votre aide :confused:

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

pat17

XLDnaute Junior
Re : problème de plage horaire dans planning

bonjour Odesta et merci de ta participation

Le probleme se produit si tu réserve le matin entre 7h et 12.

par exemple tu réserves de 9h à 10h, il sélectionne de 9h à 9h30 et si tu prends de 10h à 11h, il sélectionne de 9h30 à 10h30
Par contre après 12h le système fonctionne très bien :confused:

j'espère avoir été assez clair ;)

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

pat17

XLDnaute Junior
Re : problème de plage horaire dans planning

problème résolu
pour infos

Ex tu recherches 9:30 avec la fonction Equiv. Dans ton tableau, 9:00 vaut en fait 0.395833333. Tu convertis ton critères provenant du combobox pour qu'il soit en format nombre:

Code: Tout sélectionner
CDbl(CDate(HeureDeFin))

et ça fonctionne bien, sauf qu'en le convertissant en double, ton nombre égale 0.395833333333333. Je ne pourrais l'expliquer mais Excel pense que le nombre à 15 décimal ( ta variable ) est inférieur au nombre dans ton tableau. Donc j'ai essayé d'ajouté 0.00001 à ta variable et ça semble fonctionné;

Dans ta procedure CmbValider_Click

Code: Tout sélectionner

ColonneDébut = Application.WorksheetFunction _
.Match(CDbl(CDate(HeureDeDébut)) + 0.00001, Worksheets(compteurFeuille).Range("A3:Y3"), 1)
ColonneFin = Application.WorksheetFunction _
.Match(CDbl(CDate(HeureDeFin)) + 0.00001, Worksheets(compteurFeuille).Range("A3:Y3"), 1) - 1

Merci à tous
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa