Problème de mise à jour de graphique dans un userform

Anais28

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Débutant sur la programmation VBA, nous avons un projet concernant la gestion des palettes à effectuer sur excel.

Nous voudrions insérer un graphique dans un userform.
Jusque là pas de souci!

Cependant, lorsque nous voulons actualiser ce graphique par le biais d'un bouton, un nouveau graphique est créé et le nom se modifie ce qui rend le code faux.
Ne pouvant pas vous envoyer le fichier dû à sa voluminosité,nous vous écrivons le code VBA:


Kill "C:\Users\maxime\Pictures/graphiqueclient.jpg"

Sheets("RechercheAnnexeStockClient").Select

ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 2").Activate
ActiveChart.Parent.Delete

Range("A1:I2").Select
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range( _
"'RechercheAnnexeStockFournisseur'!$A$1:$I$2")
ActiveChart.ChartType = xl3DPieExploded
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).ApplyDataLabels


ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 2").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ChDir "C:\Users\maxime\Pictures"
ActiveChart.Export Filename:="graphiqueclient.jpg", FilterName:="JPG"

Image1.Picture = LoadPicture("C:\Users\maxime\Pictures/graphiqueclient.jpg")




Si vous avez d'autres solutions pour incorporer des graphiques dans des userforms, nous sommes preneur !!!


Merci d'avance !
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de mise à jour de graphique dans un userform

Bonjour,

Il n'y a rien à reprocher à ta solution qui doit très bien fonctionner ...

Il te suffit d'ajouter :

ActiveChart.Parent.Name = "Nom désiré"

pour pouvoir le ré-exporter ...

A +
:)

Edit : Salut Pierrot :)
 

Anais28

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de mise à jour de graphique dans un userform

Merci à tous pour vos réponses...

Nous avons réussi à incorporer le graphique dans notre user form.

Cependant, nous sommes obligés de cliquer 2 fois sur le bouton pour afficher les données actualisées.
- Au premier clic, seul le titre du graphique change
- Au second clic, les données.

Avez vous une solution à notre nouveau problème?

Encore merci pour votre aide !!! :)
 

Anais28

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de mise à jour de graphique dans un userform

Notre problème ne concerne pas le titre, mais plutôt le fait que nous soyons obligé de cliquer deux fois sur le bouton pour voir apparaître toutes les informations que nous désirons.

En fait ,la situation est la suivante:

-on sélectionne un fournisseur dans une combobox
-cette donnée est renvoyée dans une cellule excel
-A partir de cette cellule, on effectue une RechercheV pour obtenir les informations dont nous avons besoins liées au fournisseur.
-Un graphique se crée
-Enfin, ce graphique est récupéré dans notre fameux userform.

Comment le faire en un seul clic?

Merci !
 

Anais28

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de mise à jour de graphique dans un userform

Désolé, nous avons tout tenté pour passé sous la barre des 48Ko en vain...

Si on t'envoi une partie seulement du fichier, cela ne fonctionnera pas car tout est lié !

Si jamais tu as quelque chose à nous proposer, on essayera de personnaliser ta solution à fichier...

Merci encore une fois !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 152
Messages
2 085 797
Membres
102 979
dernier inscrit
brossadan