Problème de mise à jour automatique d'un combobox dans un UserForm

INFINITY100

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous

Voila je suis face à un problème d'un combobox que je veux qu'il se met à jour automatiquement, en effet ma Combobox est situé dans un UserForm ce dernier est alimentée à partir de données situées dans une feuille Excel. Mon problème est comment faire pour que dès qu'il y a un ajout de fournisseur ce dernier s'ajoute automatiquement dans le Combobox sans avoir quitter l'UserForm et revenir ?

Je joins le fichier pour être plus claire

Merci à vous tous

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 30
  • Exemple.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 36
  • Exemple.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Problème de mise à jour automatique d'un combobox dans un UserForm

Bonsoir INFINITY100,

Dans code du userform "Menu", remplacer la déclaration de Private Sub UserForm_Initialize()
par Public Sub UserForm_Initialize()


Dans le code du userform "AjoutFournisseurs", avant le End Sub de la procédure Private Sub AjoutNouveauFournisseur_Click(), rajouter la ligne :
Menu.UserForm_Initialize
 

Pièces jointes

  • INFINITY100-MàJ auto Combobox v1.xlsm
    30.2 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

INFINITY100

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de mise à jour automatique d'un combobox dans un UserForm

Re Slt mapomme

Voila à l'essai je rencontre un petit bug en effet quand je met la liste des fournisseurs à vide et que je recommence d’enregistrer un nouveau fournisseurs il y débogage :confused:

une solution l'ami ?
 

Pièces jointes

  • INFINITY100-MàJ auto Combobox_bug.xlsm
    29.7 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 716
Messages
2 081 828
Membres
101 823
dernier inscrit
mohamed3s