problème de macro pour transfert sur 2 autres classeurs

francis79

XLDnaute Junior
bonsoir à tous

en effet, avec le 1er fichier " copie jours effectués....." où tout est sur
le même classeur le transfert fonctionne bien.

par contre sur le 2ième fichier " jours effectués..." où j'ai 3 classeurs,
il y a 2 problèmes:

1) erreur de code, voir ci dessous en gras
malgré plusieurs essais avec l'enregistreur

2) pour les jours effectués sur la période juillet 2008 / décembre 2008 et période juillet 2009 / décembre 2009 , il n'y a pas de transfert avec message d'erreur "fichier janvier 2008 ou fichier juillet 2009 non trouvé"qui correspond au extrème des tableaux
contrairement au 1er fichier

Code:
'flag = False
[B]Workbooks(classeur2).Close True
Workbooks(classeur3).Close True[/B]
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
erreur1:
Call MsgBox("Fichier : " & classeur2 _
            & vbCrLf & "non trouvé" _
            , vbExclamation, Application.Name)
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
erreur2:
Call MsgBox("Fichier : " & classeur3 _
            & vbCrLf & "non trouvé" _
            , vbExclamation, Application.Name)

Workbooks(classeur2).Close False
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End Sub

ci joint les 2 fichiers

quelqu'un pourrait-il m'aider à résoudre ces 2 problèmes

merci d'avance
francis
 

Pièces jointes

  • jours effectués....zip
    38 KB · Affichages: 21
  • Copie de Jours effectués.....zip
    27.7 KB · Affichages: 20

francis79

XLDnaute Junior
Re : problème de macro pour transfert sur 2 autres classeurs

bonsoir à tous, bonsoir jp14,

je viens de tester ton fichier où j'ai mis l'ensemble sur le bureau

pour chaque date saisie que se soit en juillet 2008, avril 2009 ou décembre 2009 j'ai une erreur d'exécution "13"

merci de ton aide

francis
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de macro pour transfert sur 2 autres classeurs

Bonjour

Ci joint le fichier modifié.

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • Copie de Jours effectués janvier à décembre.zip
    22.8 KB · Affichages: 22
  • Copie de Jours effectués janvier à décembre.zip
    22.8 KB · Affichages: 20
  • Copie de Jours effectués janvier à décembre.zip
    22.8 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

francis79

XLDnaute Junior
Re : problème de macro pour transfert sur 2 autres classeurs

bonjour à tous, bonjour jp14,

je viens de tester le fichier.

Pour des dates comprises entre le 01/01/09 et le 21/12/09, j'ai le transfert
sur les fichiers au mois correspondant

par contre, pour des dates comprises entre le 01/07/08 et le 31/12/08
et des dates comprises entre le 01/01/10 et le 30/06/10

j'ai une erreur "fichier janvier2008 non trouvé" et "fichier janvier2010 non trouvé"
alors que les mois existe bien sur les fichiers

en plus je viens de m'apercevoir qu'il n'y pas de cumul dans les tableaux.

je m'explique, il suffit de saisir 2 dates différentes dans le même mois pour la même personne, la 2ième saisie , remplace la 1ière

par ex: pour la personne J 01/02/09 à 03/02/09 = 3
08/02/09 à 12/02/09 = 5

dans la logique je devrais avoir en J le chiffre 8 (cumul des 2 saisies) sur les tableaux juillet2008 et janvier2009

francis
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de macro pour transfert sur 2 autres classeurs

bonjour à tous, bonjour jp14,



par contre, pour des dates comprises entre le 01/07/08 et le 31/12/08
et des dates comprises entre le 01/01/10 et le 30/06/10

j'ai une erreur "fichier janvier2008 non trouvé" et "fichier janvier2010 non trouvé"
alors que les mois existe bien sur les fichiers
La procédure n'a pas trouvé le fichier correspondant au date demandée.

JP
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de macro pour transfert sur 2 autres classeurs

Bonjour,

Ayant continué à suivre cette discussion je vois que le problème de fichier non trouvé réapparait alors qu'il me semble que nous l'avons résolu francis non?
exact, la procédure n'a pas trouvé le fichier alors que les mois demandés se
trouve bien dans les fichiers.
De quel fichier parles-tu?
Surement pas les fichiers "janvier2009" et "janvier2010" puisque le programme ne les trouvent pas!
Dans un de tes messages précédent tu parlais de ne vouloir gérer que 2 fichiers donc tu ne peux (devrais) saisir uniquement des dates qui rentre dans cette plage de date défini dans le code, ce que je t'ai déjà expliqué dans ce message.
Ou alors tu dois intégrer plusieurs années dans tes 2 fichiers.
Logique non?
Ou suis-je à coté de la plaque?
 

francis79

XLDnaute Junior
Re : problème de macro pour transfert sur 2 autres classeurs

bonsoir à tous, skooby, jp14

je parle bien du même fichier. Mais dans un des messages précédent j'avais mentionné l'erreur "mois non trouvé" et aucun transfert sur les 2 classeurs

alors jp14 à modifié le code et depuis je reviens à l'erreur "fichier non touvé"

cette erreur se produit lorsque la date se trouve seulement sur 1 fichier.
lorsque la date coincide avec 2 classeurs c'est bon, j'ai le transfert.

pour 2 classeurs j'ai l'erreur 01/07/08 au 30/06/08 et 01/07/09 au 31/12/09
et pour 3 classeurs du 01/07/08 au 30/06/08 et du 01/07/09 au 31/06/10

francis
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de macro pour transfert sur 2 autres classeurs

Bonsoir
Bonsoir skoobi
pour 2 classeurs j'ai l'erreur 01/07/08 au 30/06/08 et 01/07/09 au 31/12/09
et pour 3 classeurs du 01/07/08 au 30/06/08 et du 01/07/09 au 31/06/10

francis
Du 01/07/08 au 30/06/08 ces deux dates peuvent poser des problèmes.
La procédure indique le nom du fichier non trouvé ( xxxx année ), il faut donc le créer.
Si le nom commence par juillet(année) les colonnes devront commencer par le mois de juillet de la même année
Si le nom commence par janvier les colonnes devront commencer par le mois de janvier


J'ai rajouté un message qui indique le nom des fichiers ouverts
JP
 

Pièces jointes

  • Jours effectués janvier à décembre 2.zip
    23 KB · Affichages: 15
Dernière édition:

francis79

XLDnaute Junior
Re : problème de macro pour transfert sur 2 autres classeurs

bonsoir jp14

aprés avoir testé le fichier
j'ai le message du fichier ouvert juillet2008
quand je clique sur OK j'ai le message suivant "fichier janvier2008 non trouvé"

c'est avec l'exemple ci dessous que j'ai testé

01/07/08 en E
03/07/08 en G

francis
 

jp14

XLDnaute Barbatruc

francis79

XLDnaute Junior
Re : problème de macro pour transfert sur 2 autres classeurs

re

exact c'est bien çà
1 fichier saisie et 2 fichiers pour les valeurs
et dans la mesure des possibilités avoir le cumul dans les fichiers valeurs
dans le cas où je rentre dans le même mois et pour la même personne 2dates.

francis
 

francis79

XLDnaute Junior
Re : problème de macro pour transfert sur 2 autres classeurs

bonjour à tous,

je reviens sur le forum pour mon problème de fichier dont les tests ne sont pas concluants

en effet, quand je saisie une date qui coïncide avec les 2 tableaux ( 1 de juillet 2008 à juin 2009 et l'autre de janvier 2009 à décembre 2009)
j'ai le transfert des données de la colonne I vers les 2 tableaux

ex: 01/02/09 à 25/02/09

par contre si une date coïncide avec seulement avec 1 tableau, j'ai une erreur fichier non trouvé

ex 01/07/08 à 12/07/08

donc toutes les dates entre juillet 2008 et décembre 2008
et entre juillet 2009 et décembre 2009 j'ai une erreur

En plus serait-il possible de modifier le code pour avoir le cumul sur les 2 tableaux, dans le cas où je saisie une autre date pour le même mois et même nom, la valeur précédente est supprimée

en attente de votre aide
merci

francis
 

Pièces jointes

  • jours effectués.zip
    37.3 KB · Affichages: 20
  • jours effectués.zip
    37.3 KB · Affichages: 20
  • jours effectués.zip
    37.3 KB · Affichages: 19

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG