Problème de macro - Débutante VBA

Eve-Line

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai beau chercher dans ce forum mais je ne trouve pas de réponse à mes questions :( Est-ce que quelqu'un peut m'aider?

Je voudrais créer un rapport à partir d'un fichier source en utilisant une succession de macro, ce pour me simplifier la vie à long terme.

1er problème, je n'arrive pas à ouvrir mon fichier source correctement. J'indique le point virgule comme "delimiter", mais le fichier s'ouvre avec toutes les données en colonne A... Où est l'erreur? Voici le texte de ma macro:

Option Explicit

Public fichier As String
Public Const chemin As String = "H:\algemeen\Klantenmanagement\Gebiedsoptimalisatie\2009\Janvier\"
Public source
Public nbre As Byte
Public onglets As Collection


Sub fileopen()
Dim cat
Dim feuil

'repère le fichier source
fichier = Dir(chemin & "*.csv")
fichier = chemin & fichier

'Workbooks.Open Filename:=fichier
Workbooks.OpenText Filename:=fichier, DataType:=xlDelimited, Semicolon:=True

End Sub​


[/I][/SIZE]


2ème problème: je voudrais que ma macro enchaine 2 autres modules (ou 2 autres macros) automatiquement, mais je n'arrive pas à encoder cela.

Merci de votre aide!

Eve-Line
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de macro - Débutante VBA

Bonjour Eve Line

pour ta 1ère question essaye en modifiant comme suit :

Code:
Workbooks.OpenText Filename:=Fichier, origin:=xlWindows, _
    startrow:=1, DataType:=xlDelimited, semicolon:=True, local:=True

bonne journée
@+
 

Eve-Line

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de macro - Débutante VBA

Ca marche!! Merci beaucoup !!

Maintenant, comment puis-je faire en sorte qu'une macro enchaine plusieurs modules? Par ex d'abord module 5 puis module 6 puis module 4 et ce automatiquement??

Eve-Line
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 095
Messages
2 085 252
Membres
102 837
dernier inscrit
CRETE