Probleme de Lancement Macro sur changement Valeur Cellule

piwa

XLDnaute Occasionnel
Bsr,

J'ai une cellule (I2) qui change de valeur a chaque choix d'une liste deroulante (renvoie 1 quand choix du premier de la liste etc... cellule liée).

J'ai entré ce code :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("I2")) Is Nothing Then
Select Case Target.Value
Case 1
' Lance la Macro correspondant au choix 1 : Module1.Vendeur_1
Call Module1.Vendeur_1
Case 2
' Lance la Macro correspondant au choix 2 : Module1.Vendeur_2
Call Module1.Vendeur_2
Case 3
Call Module1.Vendeur_3
Case Else
Exit Sub
End Select
End If
End Sub

Malheuresuement quand je change de choix 1 2 ou 3 dans laliste deroulante .. rien... par contre quand je modifie manuellement la valeur pour 1 2 ou 3 Impec?????????????????? Pourkoi tant de haine ????

De plus comme vous le voyez je voudrai que le Call Module1.VendeurX ou X serait le resultat de I2, m'evitant ainsi des lignes de codes inutiles...

PS : Je ne maitrise pas du tout VBA... le code ci dessus m'a ete fournis ici meme et je remercie le forum pour tout cela.............
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de Lancement Macro sur changement Valeur Cellule

Re,

Bête question mais tes macros sont activées ??
Pour le voir-> menu/outils/macro/sécurité des macros. Là mets le niveau sur "moyen" puis enregistre ton fichier, et ferme le.

Quand tu réouviras ton fichier il te posera la question pour les macros. Là tu réponds "oui".
Refais un essai.

A te lire
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de Lancement Macro sur changement Valeur Cellule

re,

Autre chose que je viens de voir
tu as ceci --> Module1.Vendeur_1 --> le point n'est pas bon là

Si ta macro s'appelle Vendeur_1 tu dois mettre Call Vendeur_1

A te lire
 

piwa

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de Lancement Macro sur changement Valeur Cellule

Je viens de faire la manip ... dans le doute ..... car je l'avais fait .... et toujours pareil Pas de lancement de macro............. en mode Liste deroulante
 

piwa

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de Lancement Macro sur changement Valeur Cellule

J'ai corrige mais cela ne change rien............... j'ai meme creer une autre macro pour le Vendeur 4 et meme topo... manuel ok auto liste deroulante rien.

Les Macros sont pour les 3 premieres dans le module 1
et pour la 4 ieme dans un module 2 .....

Bizarre c'est genant ????

Je ne comprend pas pourkoi c ok en manuel et qu'en auto....rien

Merci de ton aide
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de Lancement Macro sur changement Valeur Cellule

re,

Oui mais la macro Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range), tu l'as placée où ? Dans un module ou ailleurs ?

Autre question : Range("I2") c'est bien là que se trouve ta liste déroulante au moins ?
 
Dernière édition:

piwa

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de Lancement Macro sur changement Valeur Cellule

Dan à dit:
re,

Oui mais la macro Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range), tu l'as placée où ? Dans un module ou ailleurs ?

Autre question : Range("I2") c'est bien là que se trouve ta liste déroulante au moins ?

Oui mais la macro Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range), tu l'as placée où ? Dans un module ou ailleurs ? Elle est dans la Feuil 3 hors des modules.... Worksheet et Change

Autre question : Range("I2") c'est bien là que se trouve ta liste déroulante au moins ? La cellule Lié OUI elle est bien en I2 mais pas le Controle ... quand je click Droit / format Controle / Cellule Lié I2 .... par contre la liste est dans une autre feuille du meme classeur......

Si je vais en I2 et je rentre 1 , 2 ou 3 ca marche impec.....

Merci de ton aide .... je pense avoir fait une grosse gaffe ..... mai je ne vois pas.....
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de Lancement Macro sur changement Valeur Cellule

re,

Si tu veux que ta macro réagisse à la liste déroulante elle doit être placée dans la feuille où se trouve ta liste déroulante ou alors on doit changer ta macro.

Fais cet essai

A te lire
 
Dernière édition:

piwa

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de Lancement Macro sur changement Valeur Cellule

Voila je viens de rapatrier la liste dans la meme feuille............ que la liste deroulante et de redefinir dans le controle La liste et malheureusement toujours meme pb................ le manuel marche toujours...........

a en perdre son latin.....
 

piwa

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de Lancement Macro sur changement Valeur Cellule

Comme je pense que j'ai peut etre loupé un truc .... voila le fichier reduit pur passer en forum .... il manque des feuilles mais l'idee et le probleme est la .... la cellule lié se situe sur la feuille synthese vendeur en K2.....

Dans l'attente de te lire
 

Pièces jointes

  • Proto.zip
    47 KB · Affichages: 53
  • Proto.zip
    47 KB · Affichages: 56
  • Proto.zip
    47 KB · Affichages: 57
M

Mytå

Guest
Re : Probleme de Lancement Macro sur changement Valeur Cellule

Salut le Forum

Piwa utilise cette macro dans un module standard

PHP:
Sub Zonecombinée6_QuandChangement()

Select Case Range("K2").Value

Case 1
' Lance la Macro correspondant au choix 1 : Vendeur_1
Call Vendeur_1

Case 2
' Lance la Macro correspondant au choix 2 : Vendeur_2
Call Vendeur_2

Case 3
Call Vendeur_3

Case 4
Call Vendeur_4

Case Else
Exit Sub

End Select
 
End Sub

Mytå
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de Lancement Macro sur changement Valeur Cellule

bonjour a tous

petit complement a l'attention de piwa

pour obtenir la macro citée par Myta

1) si la macro n'a pas encore été recopiée

selectionner la liste deroulante , click droit ,Affecter une macro, nouvelle

un nom de macro sera affecté

2)si la macro a deja été recopiée

même chose mais selectionner et ok
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
346

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 973
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16