Problème de lancement avec un TreeView sur un onglet différent

SgTrGt

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous et avant tout un grand merci à tous ceux qui prenne le temps de nous répondre, je fais mes premier pas avec le VBA en fouinant et en compilant... mais la je suis tombé sur un os et je ne trouve pas.

J'ai un TreeView dans un usf qui marche parfaitement et que j'arrive à exploiter mais le problème et que je ne peux pas le lancer si je ne suis pas dans l'onglet ou se situe mes données.

Mes données sont sur feuil3 et je voudrai pouvoir le lancer lorsque je suis sur feuil4
Le problème doit venir des déclaration dans général mais je ne sais pas comment faire

Merci pour votre aide

Code:
Dim tw As MSComctlLib.TreeView
Dim Tbl, n
Private Sub UserForm_Initialize()

'Renseigne le TreeView
            Tbl = Range("A2:G" & [A65000].End(xlUp).Row).Value
            pere = "0"
            nomPere = Application.VLookup(pere, Tbl, 2, False)
            Set tw = Me.MonArbre
            n = UBound(Tbl)
            tw.Nodes.Add(, , "NoeudMat" & pere, nomPere).Expanded = False ' Racine arbre
            Fils pere
 
  
'Renseigne la Listbox "Catégorie"
        With Me.Catégorie
            Catégorie.AddItem "Matériaux"
            Catégorie.AddItem "Matériels"
            Catégorie.AddItem "Main d'Oeuvre"
        End With
  
  
'Renseigne la Listbox "Unité"
        With Me.Unité
            t = Feuil3.Range("P2:P" & Range("P65536").End(xlUp).Row)
            Unité.List = t
        End With
'Met le focus sur le Textbox
        With Code2
            .SetFocus
            .SelStart = 0
            .SelLength = Len(Code2.Text)
        End With
        
        Code2.AutoTab = True


End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de lancement avec un TreeView sur un onglet différent

bonjour sgtrgt le forum
a+
Papou:)

Code:
Dim tw As MSComctlLib.TreeView
Dim Tbl, n
Private Sub UserForm_Initialize()

'Renseigne le TreeView
            Tbl = Feuil3.Range("A2:G" & feuil3.range("A"& rows.count).End(xlUp).Row).Value
            pere = "0"
            nomPere = Application.VLookup(pere, Tbl, 2, False)
            Set tw = Me.MonArbre
            n = UBound(Tbl)
            tw.Nodes.Add(, , "NoeudMat" & pere, nomPere).Expanded = False ' Racine arbre
            Fils pere
 
  
'Renseigne la Listbox "Catégorie"
        With Me.Catégorie
            Catégorie.AddItem "Matériaux"
            Catégorie.AddItem "Matériels"
            Catégorie.AddItem "Main d'Oeuvre"
        End With
  
  
'Renseigne la Listbox "Unité"
        With Me.Unité
            t = Feuil3.Range("P2:P" & Range("P65536").End(xlUp).Row)
            Unité.List = t
        End With
'Met le focus sur le Textbox
        With Code2
            .SetFocus
            .SelStart = 0
            .SelLength = Len(Code2.Text)
        End With
        
        Code2.AutoTab = True


End Sub
 

SgTrGt

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de lancement avec un TreeView sur un onglet différent

Merci beaucoup Paritec de t'être penché sur mon problème. J'avais effectivement oublié de remettre les petites choses manquantes ;)
mais ca ne solutionne pas mon problème, quand je test la fonction UBound de cette façon, la réponse est 7 soit le nombre de ligne que j'ai sur feuil1 alors que la réponse devrait être 255 (sur feuil3).

Code:
Sub essai3()
Tbl = Feuil3.Range("A2:G" & [A65000].End(xlUp).Row).Value
MsgBox UBound(Tbl)
End Sub

Une autre idée ? :)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de lancement avec un TreeView sur un onglet différent

Bonsoir oui une autre idée
C'est que tu apprennes à recopier une macro ce serait peut être mieux.
Je parierais que dans la colonne A de la feuil4 tu as 7 lignes???
A plus
Papou
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16