Problème de format sur des dates ?

philoche63

XLDnaute Nouveau
Bonjour les amis,
Je viens vous soumettre ce problème car il me dépasse totalement !
Voici le code qui me pose problème : pour moi les deux variable PeriodePaie1 et DateRefRI2 sont bien au format date.
Quel que soit la valeur de PeriodePaie1, c'est toujours inférieur à DateRefRI2 !!
Qu'en pensez vous ?
Merci par avance de vos réponses.

Excellente journée

Philoche
 

Pièces jointes

  • vba.jpg
    vba.jpg
    49.7 KB · Affichages: 38
  • vba.jpg
    vba.jpg
    49.7 KB · Affichages: 40
  • vba.jpg
    vba.jpg
    49.7 KB · Affichages: 41

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de format sur des dates ?

bonjour philoche
Je pense que c'est un problème de conversion au format date.
Essai cdate(cboperiode.value)
et cdate(cells(2,33)
en effet la fonction format() ne transforme pas en date, mais ne formate que l'affichage d'une date.
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de format sur des dates ?

Bonsour®
comme le sous-entend sousou l'utilisation de format abouti à faire comparer deux textes
en effet :
"01/01/2015" est bien inférieur(avant en terme alphabétique) "01/11/2014"
Capture.JPG
ceci devrait suffir :
Code:
If Cdate(CboPeriode.value)<cells(2,33)

si tu veux poursuivre en utilisant Format alors :
pour respecter une similitude alphanumérique (du plus grand au plus petit)
Code:
PeriodePaie=format(CboPeriode.value,"yyyymmdd")
DateRefRI2=format(Cells(2,33).value,"yyyymmdd")
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    19.8 KB · Affichages: 34
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    19.8 KB · Affichages: 30

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
643