Probléme de format de date dans VBA (pas sur feuille Excel)

balou88

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,


Je vais essayé d'expliquer au mieux mon titre :

Mon programme sert à créer un fichier qui me transfert une base de donnée du format Excel au format txt, et ce à l'aide de plusieurs userform qui impliquent la copy de certaines lignes et pas d'autres! Mais je m'égard car le sujet n'est pas là!

Cette base de données au format txt, une fois créée sera intégrée à un terminal de lecture code bar (qui affichera evidemment les différentes infos dont nous avons besoin), j'aimerai être capable de stocker ces fichier texte sous le nom "Ladate.txt"
afin par la suite de pouvoir me retrouver dans mes fichiers textes...

Mon probléme est que la date sous VBA est au format dd/mm/yyyy et que les "/" ne sont pas acceptés dans un nom de fichier .txt.... du coup l'enregistrement ne peut pas se faire....

Je vous laisse regarder le début de code (je ne peut malheuresement pas vous copier l'intégralité (security!security!)

Code:
Sub copytxt()
Dim jour As Date
Date = Format$(Date, "dd-mm-yyyy")
jour = Date
Dim Plage As Object, Line As Object
Dim intfic As Integer
Dim TheText As String, ThePath As String,
Dim TheFile As Variant

intfic = FreeFile

ThePath = ThisWorkbook.Path & "\" & jour
TheFile = Application.GetSaveAsFilename(ThePath, "Fichier,*.txt")
If TheFile = False Then Exit Sub
    
    Open TheFile For Output As #intfic


En gros le probléme arrive à la derniére ligne, mais en réalité c'est mon fichier qui n'est pas créé à la ligne GetSave pour les raisons que je viens d'évoquer!!



HELP!!!!!!



Merci d'avance à tous!



Bonne journée, fin de journée, nuit (suivant l'heure de lecture!)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Probléme de format de date dans VBA (pas sur feuille Excel)

Bonjour,

au lieu de :

Code:
Dim jour As Date
Date = Format$(Date, "dd-mm-yyyy")
jour = Date

essaye directement :
Code:
Dim jour As Date
jour = Format$(Date, "dd-mm-yyyy")

sachant qu'avec l'instruction précedante, tu essayais de modifier la date système, "date" étant un mot clé vba...

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
325

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 848
dernier inscrit
Djigbenou