Problème de format de cellules (conversion texte en nombre)

James Sunderland

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai un souci qui me fait perdre énormément de temps...

J'essaie de convertir des données exportées d'un site qui apparemment les donne sous format texte dans le fichier excel. Je ne parviens pas à les convertir en format nombre (classique) afin de pouvoir effectuer mes calculs.

Quelqu'un aurait-il la solution?

Merci d'avance et heureuse année 2014!

James.
 

Pièces jointes

  • Market Margin.xlsx
    30.6 KB · Affichages: 98

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de format de cellules (conversion texte en nombre)

Bonjour,

essaye du coté de la conversion, onglet "données" => bouton "convertir", étape 3 => bouton avancé tu indiques les séparateurs du fichier source.

bon après lmidi
@+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de format de cellules (conversion texte en nombre)

Bonjour James, Pierrot, excfl,

Il suffit de remplacer le signe $ par rien :

- sélectionner les colonnes B C D

- touches Ctrl+H => Rechercher : $ - Remplacer par : à laisser vide => Remplacer tout

- appliquer le format monétaire (symbole $) aux 3 colonnes.

A+
 
Dernière édition:

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de format de cellules (conversion texte en nombre)

Bonsoir job75,

Malheureusement, pour la deuxième solution, les calculs ne sont toujours pas possibles (je trouve toujours zéro).
Je ne parviens pas à réaliser le première piste.

?????

Sans ajouter de colonne supplémentaire : =SI(B6=0;"";STXT(B6;2;10)*5)

excfl
 

Pièces jointes

  • Format-de-cellules-1.xlsx
    54.5 KB · Affichages: 77
Dernière édition:

Toine45

XLDnaute Junior
Re : Problème de format de cellules (conversion texte en nombre)

Bonjour à tous

Tu peux essayer cette macro :

Code:
Rem Attribute VBA_ModuleType=VBAModule
Option VBASupport 1
Option Explicit
Sub Conversion_texte_Nombre() 'Converti le format texte en format nombre
     
    Dim Z As Range 'Selection à convertir
    Dim ongl As String 'Feuille
    Dim col As String 'Colonne
    Dim derli As Integer 'Dernière ligne de la colonne
    Dim Cellule As Range
    Dim Colonne As String
    Dim i As Long
    
    On Error GoTo erreurfeuille
    ongl = InputBox("Saisir le nom de la feuille de travail.", _
    Title:="Onglet à traiter", Default:="1")
    
    Sheets(ongl).Select
        col = InputBox("Saisir la colonne à modifier.", _
    Title:="Colonne à convertir", Default:="K")
    
Colonne = Replace(Colonne, "$", "")
For i = 1 To Len(Colonne)
If IsNumeric(Mid(Colonne, i, 1)) Then
Exit For
Else
col = col & Mid(Colonne, i, 1)
End If
Next i

With Sheets(ongl)
For Each Cellule In .Range(col & 2 & ":" & col & .Range(col & "65536").End(xlUp).Row)
Cellule = Replace(Cellule, Chr(130), Chr(44))
If IsNumeric(Cellule) Then
Cellule = CDbl(Cellule)
End If
Next Cellule
End With
  Exit Sub
erreurfeuille:
MsgBox ("Ce nom n'existe pas !"), vbCritical
End Sub

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
528

Statistiques des forums

Discussions
312 046
Messages
2 084 849
Membres
102 686
dernier inscrit
Franck6950