probléme de date ????

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous

j'ai ce fichier pour remplir et modifier la fiche
mais depuis ce matin je rencontre le problème quand j'ajoute ou modifie la date le format change du 08/06/15 je passe au 06/08/15 sur ma feuille .


j'ai regarder le code VB et le format des cellules mais je ne trouve pas :confused::confused::confused:

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • pb de date.xlsm
    74.7 KB · Affichages: 18

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : probléme de date ????

bonjour Pierrot93

déjà merci de me répondre
j'ai regarder mais le code est assez complexe pour moi j'ai eu beaucoup d'aide sur le forum et je ne vois pas ou mettre le CDate :( .
et je ne suis qu'un tout petit qui essai de comprendre ce langage et je doit avouer que la je rame.
 

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : probléme de date ????

voici le code du bouton valider.
Private Sub ButtonValider_Click() 'validation
I = InStr(CbNomPrenom, ";")
If I = 0 Or Trim(CbNomPrenom) = "" Then
MsgBox "(Nom;Prénom) est incomplet !?" & vbLf & "ou il manque le séparateur " & Separateur, vbExclamation, ""
Exit Sub
End If
If MsgBox("Confirmez l'enregistrement de cette ligne ?", vbYesNo + vbQuestion, "ENREGISTRER") <> vbYes Then Exit Sub
'sauvegarde sur feuille
Nom = Trim(Left(CbNomPrenom, I - 1))
Prenom = Trim(Mid(CbNomPrenom, I + 1))
With ActiveSheet
Lig = .Columns("A:A").Rows(Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
.Cells(Lig, 1).Value = Nom: .Cells(Lig, 1).HorizontalAlignment = xlCenter
.Cells(Lig, 2).Value = Prenom: .Cells(Lig, 2).HorizontalAlignment = xlCenter
For I = 1 To NbrDeTextBox
.Cells(Lig, I + 2).Value = Controls("Textbox" & I).Value '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
.Cells(Lig, I + 2).HorizontalAlignment = xlRight
Next
.Cells(Lig, 1).Select
End With
'reinit les boutons
ButtonValider.Enabled = True 'non car existe maintenant
ButtonModifier.Enabled = True 'oui car re-modif possible
'provoque la recharge de la liste NomPrenom
Dim SvgM$, SvgN$
SvgM$ = CbMois: SvgN$ = CbNomPrenom
CbMois = "": CbMois = SvgM$
CbNomPrenom = "": CbNomPrenom = SvgN$
Me.CbMois.SetFocus
End Sub

Comme tu peux voir je n'est rien qui ressemble a ton code et je ne vois pas bien ou le mettre.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : probléme de date ????

Re,

quelle est l'instruction qui renvoie la date ? si c'est celle ci :

Code:
.Cells(Lig, I + 2).Value = Controls("Textbox" & I).Value

modifier comme suit :
Code:
.Cells(Lig, I + 2).Value = IIf(IsDate(Controls("Textbox" & I).Value), CDate(Controls("Textbox" & I).Value), Controls("Textbox" & I).Value)

non testé...
 

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : probléme de date ????

Oui désoler

Erreur car en fait il y as trois textbox la 1 le nombre de ticket la textbox2 la ou les dateet la trois Pour indiquer si REUNION,FORMATION ou autre. et je pense que le probleme viens de la .
mais je ne suis pas un expert
 

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : probléme de date ????

super cela fonctionne sur le bouton valider Mais pas sur le modifier .
Private Sub ButtonModifier_Click() 'modification

Lig = FNoDeLigDuNomPrenom(CbNomPrenom)
If Lig > 0 Then
If MsgBox("Confirmez la modification de cette ligne ?", vbYesNo + vbQuestion, "MODIFIER") <> vbYes Then Exit Sub
Else
MsgBox CbNomPrenom & vbLf & "n'existe pas !?", vbExclamation, ""
Exit Sub
End If
'Lig = FNoDeLigDuNomPrenom(CbNomPrenom)

For Each Rang In ActiveSheet.Range("A5:A" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
If Rang.Value = ListBox1.Column(0, ListBox1.ListIndex) _
And Rang.Offset(0, 1).Value = ListBox1.Column(1, ListBox1.ListIndex) _
And CStr(Rang.Offset(0, 2)) = ListBox1.Column(2, ListBox1.ListIndex) _
And CStr(Rang.Offset(0, 3)) = ListBox1.Column(3, ListBox1.ListIndex) _
And Rang.Offset(0, 4) = TextBox3 Then
'FNoDeLigDuNomPrenom = Rang.Row
Lig = Rang.Row
For I = 1 To NbrDeTextBox
Cells(Lig, I + 2) = Controls("Textbox" & I).Value ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Next I '+2 données col(C)
Exit For
End If
Next Rang
Me.CbMois.SetFocus

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 193
Messages
2 086 062
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé