Problème de copier coller dans une macro

benadry

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai un petit problème de syntaxe qui me pose des difficultés récurrentes.

J'ai essayé de le réparer, mais ma solution ne fonctionne que de manière aléatoire !

En fait, je souhaite que les données d'un userform soient copiées dans un tableau Excel sur une ligne précise.

Les cinq premières données doivent être collées dans les cellules T42 à X42, les cinq suivantes dans les cellules Y42 à AC42, puis AD42 à AH42 ...

Mon problème est que les données sont collées dans les bonnes colonnes, mais pas forcément sur la bonne ligne ! Pour une raison que je ne comprends pas (je ne maîtrise pas bien les macros), elles se trouvent en ligne 42, puis quand je réutilise la macro dans une autre ligne au-dessus ou en-dessous !

Je vous joins une partie de mon code.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
 
 Dim Infos1(5 To 9) As String
 Dim Trouve20 As Range
 Dim Colonne1 As Integer
 Infos1(5) = TextBox3.Text
 Infos1(6) = ComboBox6.Text & ":" & ComboBox7.Text
 Infos1(7) = TextBox5.Text
 Infos1(8) = ComboBox8.Text & ":" & ComboBox9.Text
 Infos1(9) = ComboBox13.Text
 
 With Row = 42
 
 Set Trouve20 = Sheets("Accueil").Range("M:M").Find(Type_Even, lookat:=xlWhole)
 
  For Colonne1 = 0 To 20
 If Sheets("Accueil").Range("T42").Offset(Trouve20.Row - 1, Colonne1) = "" Then
   Sheets("Accueil").Range("T42:X42").Offset(Trouve20.Row - 1, Colonne1) = Infos1: Exit For
 
 End If

 Next Colonne1

Je pense comprendre qu'il y a un problème avec "With Row =" et/ou avec "(Trouve20.Row - 1,", mais je ne vois pas où ?

Si quelqu'un pouvait y regarder ?

Merci d'avance.

Cordialement.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de copier coller dans une macro

Bonjour ,

Les 5 premiéres infos comme les autres d'ailleurs sont contenu où ?

Comment Type_even est définit étant la clé de recherche pour trouver la ligne,

Automatiquement , avec un offset tu risques d'écrire sur une autre ligne .

Le mieux serait d'avoir un mini fichier reproduisant la structure de ton classeur
 

benadry

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de copier coller dans une macro

Bonjour le forum,
Bonjour Camarchepas,

Désolé de ne pas avoir reposté plus tôt.

Voici mon fichier anonymisé. Dans la zone 2 du formulaire, l'utilisateur saisit ses données concernant le frais de déplacement du salarié et clique sur la flèche verte pour que les données soient copiées ... et elles se copient sur la ligne du dessous (voir l'exemple que j'ai laissé).
Il arrive aussi que la macro copie des ":" dans certaines cases, ce qui fausse les calculs.

Merci d'avance pour ton aide.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Test3 (2).zip
    282.7 KB · Affichages: 22

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 097
Messages
2 085 256
Membres
102 839
dernier inscrit
Tougtoug