Problème de copier coller avec erreur 1004

mimy

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous,

J ai un prolème très simple à résoudre.

Je voudrais copier une plage de cellule de ma feuille1 sur la feuille2 d un classeur excel.

Exemple:

-----A-----B-----C
1---12----0.3----0.5
2---0.8---1.78---3.58
3---3.21--1.73---2.5

Je voudrais coller ce petit tableau à partir de la cellule E6 de ma feuille2.

j'ai fait une macro vba et ca me met erreur 1004.

je vous remercie tous par avance.
 

mimy

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de copier coller avec erreur 1004

Salut tototiti2008!

Je n'ai pas mon fichier sur cet ordi mais en gros j ai ecrit cela:

sub Copy()
sheets("Feuil1").select
dim i,j as long

for i=1 to ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
sheets("Feuil1").select
Range("A"& i).EntireRow.select
Range("A"& i).EntireRow.Copy
sheets("Feuil2").select
j=IIf(Cells(Rows.Count,1).End(xlup).Row+1 < 6 , 6 , Cells(Rows.Count,1).End(xlup).Row+1)
Range("E"& (j)).Select
ActiveSheet.Paste

end sub

c'est le activesheet.paste qui ne fonctionne pas. (surligné en jaune)

Par contre lorsque j ecris Range("E"& (j)).EntireRow.Select, ca me copie dans la cellule A6 de la feuille2.

Merci!
 

mimy

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de copier coller avec erreur 1004

Re,

Voilà le fichier dont je te parle.

C est à partir de la ligne 30 que je voudrais copier la plage de cellules.

Merci beaucoup!!!
 

Pièces jointes

  • test1.xlsm
    25.3 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Problème de copier coller avec erreur 1004

Bonsoir à tous
En fait comme il y a une affectation de macro dans les cellules à copier .... ca se corse !!!
Le COPY/PASTE en Vba c'est pas très recommandé ( Conseil de BArbatruc d'il y a qq années que j'ai gardé en mémoire)
J'ai un truc qui marche en manuel ... mais pas en VBA ???? c'est là que je comprends plus

Normalement on met : ActiveSheet.Paste Link:=True ( la manip en Excel "Collage spécial" > lien fonctionne , mais pas avec cette instruction , pourtant ce n'est que la traduction en Vba ??)

Je pense qu'un expert va t' expliquer et finir d'élucider ton Pb !!! ( j'ai vu ToTo sur le Post que je salue !!)
Bonne soirée
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de copier coller avec erreur 1004

Bonjour mimy, Bonjour hervé,

La plage à copier est une formule matricielle (fonction en VBA) basée sur les données de la même feuille
Si on la copie sur une autre feuille, visiblement les résultats ne font pas référence aux cellules de la feuille précédente
Tu veux copier/coller en Valeur, ou tu souhaites conserver les formules matricielles ?
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de copier coller avec erreur 1004

Re,

Autre question, pourquoi copier ligne par ligne et pas tout d'un coup ?

edit :

Code:
Sub test()
    Sheets("Feuil1").Range("A30").CurrentRegion.Copy
    Sheets("Feuil2").Range("A6").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
 
Dernière édition:

mimy

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de copier coller avec erreur 1004

Salut,

Je ne savais pas que c était possible! je pensais justement qu il fallait faire ligne par ligne!! Mais oui si c est possible je voudrai bien coller tout d un coup :)

Je vais tester ce que tu m a envoyé!

merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T