Problème de conversion d'un TextBox en nombre [Résolu]

jmh1

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un fichier avec un USF qui va servir à plusieurs personnes dans mon entreprise.

J'ai un souci de transfert des valeurs de mes Textbox de mon USF vers ma feuille Excel suivant les postes utilisés. Apparemment, le problème vient du fait que mon séparateur décimal est le point sur mon poste et que sur certains autres postes, le séparateur décimal est la virgule.

Dans mon code, j'ai saisi :
With Worksheets("Fiche")
.Range("B19") = 1
.Range("B21") = CDbl(BoxNominal.Value)
.Range("B23") = CDbl(BoxPlus.Value)
.Range("B25") = CDbl(BoxMoins.Value)
.Range("B27") = LabelTol.Caption
End With

Sur mon poste, pas de problème. sur un autre poste, j'ai le message d'erreur "Incompatibilité de type".

Il me semble bien que la fonction CDbl convertit mes Textbox en valeur numérique ? non ?

Quelqu'un pourrait-il me dire où je fais erreur ?

Merci de votre collaboration
 
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de conversion d'un TextBox en nombre

Bonjour,

essaie d'associer ce code à chaque textbox de saisie (en remplaçant textbox1 par le nom de tes textbox. Normalement à la saisie d'une virgule, si l'ordi est programmé pour un point, cette instruction doit remplacer la virgule par le point

Private Sub Textbox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

If KeyAscii = 44 Or KeyAscii = 46 Then
KeyAscii = Asc(Application.International(xlDecimalSeparator))
End If
End Sub


a+
 

jmh1

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de conversion d'un TextBox en nombre

Bonjour 13GIBE59 et CHALET53.

Merci pour votre aide,

J'ai mis le code de CHALET53 dans chaque Textbox (ouf, il n'y en avait que 3 !!) et après essai avec séparateur point ou virgule, la conversion s'effectue sans problème.

Encore merci.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 193
Membres
102 810
dernier inscrit
mohammedaminelahbali