Problème de conditions VBA

Fap_XYZ

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Débutant en VBA je travail actuellement sur un outil et j'aimerai de l'aide pour un code VBA "simple".
Pour vous posé le problème, j'ai donc un tableau avec diverses infos comme le diam/ep ... je voudrais donc une fonction avec plusieurs conditions qui va me permettre de donné un résultat par "commande".
Exemple :
Si dans la colonne A, il y a un diam 54/54.1, dans la colonne B une épaisseur de 3.9/4/4.1/4.3 en D le nombre 0 et en E & F le nombre 0.3 alors écrire automatiquement la valeur "133" dans la colonne M de la même ligne.
J'espère avoir été assez explicite, je vous joins un tableau "exemple" avec un essai en vba par la même occasion.
Merci d'avance, bonne journée. ;)
 

Pièces jointes

  • Test1.xls
    41.5 KB · Affichages: 41
  • Test1.xls
    41.5 KB · Affichages: 50
  • Test1.xls
    41.5 KB · Affichages: 44

wilfried_85

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de conditions VBA

Bonjour

regarde ce code : un peu barbare mais facile à lire :

Code:
If range("A2") = "54" or range("A2") = "54,1" then
     if range("B2") = "3,9" or range("B2") = "4" or range("B2") = "42" or range("B2") = "4,3" then
          if range("D2") = "0,3" and range("E2") = "0,3" then
                  range("M2") = "133"
          end if
     end if
end if
 

Fap_XYZ

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de conditions VBA

Merci à vous deux pour la réponse rapide ;)
Wilfried_85 pour le code VBA je l'ai modifier mais il ne fonctionne toujours pas (rien ne ce passe cf."test2.xls") en ce qui concerne la fonction "Si", c'est parfaitement ce que qu'il me faut mutzik cependant les nombres seront placés "aléatoirement" dans le tableau d'ou mon souhait d'un bouton et d'un code en visual basic.
Slts.
 

Pièces jointes

  • Test2.xls
    43 KB · Affichages: 41
  • Test2.xls
    43 KB · Affichages: 42
  • Test2.xls
    43 KB · Affichages: 54

wilfried_85

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de conditions VBA

re:

excuse je croyais que seules les conditions posaient problèmes, pas la boucle.
dans ta macro tu as ajouté un test sur la colonne D, avec valeur 0,3 pas certain que ca donne quelque chose

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    For i = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
        If Range("A" & i) = "54" Or Range("A" & i) = "54,1" Then
             If Range("B" & i) = "3,9" Or Range("B" & i) = "4" Or Range("B" & i) = "4,2" Or Range("B" & i) = "4,3" Then
                    If Range("E" & i) = "0,3" And Range("F" & i) = "0,3" Then
                          Range("N" & i) = "13301"
                    End If
             End If
        End If
    Next i
End Sub
 

Fap_XYZ

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de conditions VBA

re:

excuse je croyais que seules les conditions posaient problèmes, pas la boucle.
dans ta macro tu as ajouté un test sur la colonne D, avec valeur 0,3 pas certain que ca donne quelque chose

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    For i = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
        If Range("A" & i) = "54" Or Range("A" & i) = "54,1" Then
             If Range("B" & i) = "3,9" Or Range("B" & i) = "4" Or Range("B" & i) = "4,2" Or Range("B" & i) = "4,3" Then
                    If Range("E" & i) = "0,3" And Range("F" & i) = "0,3" Then
                          Range("N" & i) = "13301"
                    End If
             End If
        End If
    Next i
End Sub

Nickel même si par moment il y'a des petits soucis de boucle, merci ;)
Autre question penses-tu qu'il est possible d'adapter ce code pour plusieurs "type de contrôle", il faudrait alors simplement copier la boucle et changer les conditions non ?
En tout cas merci pour votre réactivité
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
285

Statistiques des forums

Discussions
312 174
Messages
2 085 942
Membres
103 053
dernier inscrit
Beubax