Problème d'attribution de variable

piga25

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'ai un script qui me permet de me dupliquer une feuille modèle (creatfeuille), jusque là aucun souci.

Par contre, il se peut que j'ai à faire plusieurs duplications de la feuille modèle et là j'ai un petit problème avec le code ci-desous.
Il me lance bien plusieurs fois la macro (creatfeuille) mais pas autant de fois que désirer.
Je m'explique, je récupère dans la feuille "Recap" en cellule "I7" le nombre de fois que la macro creatfeuille doit être faite. Mais comme la valeur en "I7" de la feuille "Recap" se met automatiquement à jour suivant le nombre d'onglet ajouter cela à pour conséquence de ne me dupliquer qu'une seule quantité de de la feuille "modèle".
La valeur de "I7" diminue de 1 à chaque duplication de la feuille "modèle".

Code:
Sub creatliste()
Dim i, j As Integer
j = Sheets("Recap").Range("I7").Value
    If j = 0 Then
    End If
        For i = 1 To j
        i = i + 1
            creatfeuille
        Next i
End Sub
 

Pièces jointes

  • Calendrier heures supplémentaires version 2.xlsm
    180.7 KB · Affichages: 45

laurent950

XLDnaute Accro
Re : Problème d'attribution de variable

Bonjour,

Une idée bloqué l'icrémentation ?
VB:
Sub creatliste()
Dim i, j As Integer
j = Sheets("Recap").Range("I7").Value
    If j = 0 Then
    End If
        For i = 1 To j
        'i = i + 1
            creatfeuille
        Next i
End Sub
Laurent
 
Dernière édition:

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'attribution de variable

Bonjour laurent950

Merci cela fonctionne.
J'ai compris, pas besoin d'incrémentation car le nombre de duplications est donné par "j"

Il ne me reste plus qu'à mettte en place deux msgbox (une dans chaque macro) pour indiquer que l'on doit renseigner les données avant de lancer la duplication.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
318
Réponses
7
Affichages
344

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16