Problème d'affichage de label avec conditions

stefkeno

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite réaliser sous un userform, des alertes suivant des conditions rentrées dans des CombosBox. Les valeurs des CombosBox sont des nombres entiers. La condition est que si la valeur de la Quantité2 (ComboBox2) est inférieure à la valeur de la Quantité1 (ComboBox1) alors l'alerte s'affiche. Le problème est que s'il y a alerte, ça s'affiche 1 fois sur 2 ou pas du tout.

Je ne comprend pas pourquoi ???

Si quelqu'un à une idée, je vous joins un fichier d'exemple.

Je vous remercie.
 

Pièces jointes

  • Alertes.xls
    29 KB · Affichages: 49
  • Alertes.xls
    29 KB · Affichages: 48
  • Alertes.xls
    29 KB · Affichages: 48

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'affichage de label avec conditions

Bonjour.
Les propriétés Value des ComboBox sont du Texte. S'il n'ont pas le même nombre de chiffres le résultat est faux: les chiffres les plus significatifs ont le même poids: "124" est supérieur à "1234". Convertir en numérique avec CDbl. Essayer ça:
VB:
Private Sub ComboBox1_Change(): Alarmelabel7: End Sub
Private Sub ComboBox2_Change(): Alarmelabel7: End Sub
Private Sub Alarmelabel7()
On Error Resume Next
Label7.Visible = CDbl(ComboBox1.Value) < CDbl(ComboBox2.Value)
End Sub
Mais je suppose que ce n'est pas fini: je n'ai vu aucun système d'alimentation des listes des combobox...
À+
 

stefkeno

XLDnaute Nouveau
Re : Problème d'affichage de label avec conditions

Bonjour Dranreb,

Je te remercie pour cette réponse très rapide. Ton code vba fonctionne à merveille. Non ce n'est pas fini. J'ai juste fait un fichier d'exemple là où je coincais.

Merci. A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 095
Messages
2 085 250
Membres
102 837
dernier inscrit
CRETE