Problème d'affichage de date

Dan67

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
je démarre un carnet de note en utilisant un formulaire. Je suis débutant en VBA.
J'ai un premier (et probablement pas le dernier) souci :
J'ai créé une macro en utilisant des références relatives. La voici :
Code:
Sub InsertDate(textDate)
'
' InsertDate Macro
'

'
    ActiveCell.Offset(-6, 0).Range("A1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = textDate
End Sub
Dans la fenêtre "exécution", je tape pour vérifier
Code:
InsertDate "6/8/8"
La date qui s'inscrit dans la cellule de la feuille Excel est "08 juin 2008"!
Comment puis-je corriger celà?
 
Dernière édition:

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Problème d'affichage de date

Re

pour le CDate cela convertit en date et souvent necessaire pour eviter ce genre de problème (format anglais français des dates)

Pour l'autre ligne c'est le range("A1") à la fin qui me parait bizarre
 

Dan67

XLDnaute Nouveau
Re : Problème d'affichage de date

Re

pour le CDate cela convertit en date et souvent necessaire pour eviter ce genre de problème (format anglais français des dates)
Pourtant j'avais mis un format date dans la cellule concernée! ça veut dire que ça ne sert à rien de formater la cellule?


Pour l'autre ligne c'est le range("A1") à la fin qui me parait bizarre
En tout cas, ça fonctionne.
Pourquoi tu trouves ça bizarre?
D'après ma quasi nulle expérience, j'avais cru comprendre que, quelle que soit la cellule sélectionnée, "A1" signifiait cellule de référence "relative".
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Problème d'affichage de date

Re

Pas grave pour le A1 mais perso je ne fais jamais cela et utilise que très rarement les select

Sinon le Problème ne vient pas du format de ta cellule mais du passage VBA vers cellule et là il est toujours préférable quand tu utilises les dates d'utiliser le CDate