Problème couleur de fond d'un tableau avec formule

adinnn

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

voila, je voudrais mettre le fond des ligne qui contiennent un x En colonne "D" mais le code suivant ne semble pas fonctionner. Je penses que c'est à cause qu'il y a une formule dans les cellules de la colonne D.

Vous auriez une autre solution?

Mon tableau s'appel "Tableau2"

Est-ce qu'avec les fonctions : ActiveSheet.ListObjects("Tableau2").Range.xxxxxxxxx je pourrais arriver au résultat désiré?

Merci,

Code:
Sub Linecolor()
Dim ws As Worksheet
Dim i As Long
    Set ws = Worksheets("feuil1")
    With ws
        i = 7      'Numéro de la première ligne à tester
        While .Range("D" & i).Value <> ""
            If .Range("D" & i).Value = "x" Then
                .Rows(i).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
            End If
        i = i + 1
        Wend
    End With
End Sub
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème couleur de fond d'un tableau avec formule

Bonsoir,
essayer comme suit :
Code:
Sub Linecolor()
Dim ws As Worksheet
Dim i As Long
    Set ws = Worksheets("feuil1")
    With ws
        For i = 7 To 100
            While .Range("D" & i).Value <> ""
                If .Range("D" & i).Value = "x" Then
                .Rows(i).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
                End If
                i = i + 1
            Wend
         Next
    End With
End Sub
 
Dernière édition:

adinnn

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème couleur de fond d'un tableau avec formule

Bonsoir,
essayer comme suit :
Code:
Sub Linecolor()
Dim ws As Worksheet
Dim i As Long
    Set ws = Worksheets("feuil1")
    With ws
        For i = 7 To 100
            While .Range("D" & i).Value <> ""
                If .Range("D" & i).Value = "x" Then
                .Rows(i).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
                End If
                i = i + 1
            Wend
         Next
    End With
End Sub

Oui ça Fonctionne Merci! Et quel serait la condition pour que la cellule redevienne sans couleur de fond (Pas blanc)?
Code:
While .Range("D" & i).Value <> ""
                If .Range("D" & i).Value = "x" Then
                .Rows(i).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
                else 
                .Rows(i).Interior.Color = ????
                End If
                i = i + 1
            Wend
         Next
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème couleur de fond d'un tableau avec formule

Bonsoir,
il faut que tu nous dise, est-ce que tu veux effacer la couleur des cellules colorer par la première macro où quoi ?
Code:
Sub EffacerCouleur()
Dim ws As Worksheet
Dim i As Long
    Set ws = Worksheets("feuil1")
    With ws
        For i = 7 To 100
            While .Range("D" & i).Value <> ""
                If .Range("D" & i).Value = "x" Then
                .Rows(i).Interior.ColorIndex = xlNone
                End If
                i = i + 1
            Wend
         Next
    End With
End Sub

@ te relire
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 171
Messages
2 085 931
Membres
103 049
dernier inscrit
plt