problème construction d'une macro

Muriel28

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un niveau débutant en macro.

ci-joint une marco dont je n'arrive pas à faire fonctionner à cause de la construction de celle-ci.
Pouvez-vous m'aider?

Merci

Les instructions sont:
lorsque je coche(nom=caseàcocher42), "DIVAUTO" doit apparaître de façon forcé en D11 (ça cela fonctionne très bien)
Si pas coché, j'ai le choix entre "DIV" et "DIVAUTO" (nom= choix2)
Si le choix est "DIVAUTO" en D11 (coché ou non), les lignes 12à 16 doivent apparaîtrent, sinon elles doivent être masqué.
 

Pièces jointes

  • test.xls
    68 KB · Affichages: 32
  • test.xls
    68 KB · Affichages: 34
  • test.xls
    68 KB · Affichages: 35

Muriel28

XLDnaute Nouveau
Re : problème construction d'une macro

Bonjour,

tout d'abord merci pour ton aide sur la macro.

J'ai ouvert un autre poste car je craignais que personne ne fasse attention à cette demande. Et je n'ai pas fait cette demande la première fois, car je pensais pouvoir y arriver à la faire toute seul sur cette macro.

Merci encore

Muriel
 

Muriel28

XLDnaute Nouveau
Re : problème construction d'une macro

Re-bonjour,

Je n'arrive pas à réappliquer la macro. Si j'ai bien compris, il y a 2 macros?

Sub caseàcocher_clic()

[D11] = "DIVAUTO"
If Range("$D$11").Value = "DIVAUTO" Then
Rows("12:16").EntireRow.Hidden = False
Else
Rows("12:16").EntireRow.Hidden = True
End If
End Sub



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("D11")) Is Nothing Then
If Range("$D$11").Value = "DIVAUTO" Then
Rows("12:16").EntireRow.Hidden = False
Else
Rows("12:16").EntireRow.Hidden = True
End If
End If
End Sub


Muriel
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : problème construction d'une macro

Re,

il y a effectivement 2 procédures

la seconde a été réalisée pour répondre à la demande faite dans ce fil de discussion

concernant la première elle peut être remplacée par ceci:
Code:
Sub caseàcocher_clic()
[D11] = "DIVAUTO"
End Sub

à+
Philippe
 

Discussions similaires

B
Réponses
2
Affichages
813
florence
F

Statistiques des forums

Discussions
312 078
Messages
2 085 108
Membres
102 779
dernier inscrit
wrond