XL 2010 Problème compte !

DAVID-44-

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
J'ai un petit souci.
J'utilise une macro afin de compter automatiquement les produits similaires et supprimer les doublons.
Malheureusement, "les pommes" ne s'ajoutent pas entre elles, contrairement aux autres produits.
Je cherche, mais je ne trouve pas l'erreur.
Merci de votre aide.
Bon après-midi.
Cordialement.
David.
 

Pièces jointes

  • COMMANDE LEGUMES MERCREDI.xlsm
    128.2 KB · Affichages: 8

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour David,
Vous avez des pommes et des POMMES. pour le VBA c'est différent.
Le mieux est de tout homogénéiser en majuscules avant de compter en utilisant UCASE :
VB:
        Produit = UCase(.Cells(L, "B")): Cond = UCase(Cells(L, "D")): Qté = 0
        For Lprod = 3 To DL
            ' Si c'est le bon produit avec le bon conditionnment
            If UCase(F.Cells(Lprod, "B")) = Produit And UCase(F.Cells(Lprod, "D")) = Cond Then
                ' On ajoute la quantité
                Qté = Qté + F.Cells(Lprod, "C")
            End If
        Next Lprod
 

Pièces jointes

  • COMMANDE LEGUMES MERCREDI.xlsm
    125 KB · Affichages: 1

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 085
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87