Probleme compilation enregistrement avec Userform

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous

Voila encore une fois le débutant que je suis bloque sur une commande et je sollicite a nouveau votre aide

j'ai Creer un formulaire afin de remplir une base de donnees
lorsque je click sur le bouton enregister j'ai une erreur de complilation

des la premiere ligne : derlg = .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

cela a fonctionner un moment et puis sur un nouvel essai " erreur compilation

J'avoue ne pas comprendre

Par ailleur je souhaiterai que lorsque bouton enregistrer, qu' il m'affiche le nouveau N° disponible

Cela fonctionne si je ferme le formulaire mais pas avec la commande enregistrer


Pour info actuellement sur les userform uniquement ABE LR et Secteur Montpellier sont actif

Voici la commande complete : pour l'erreur compilation

Private Sub Enregistrer_Click()

With Sheets("MONTPELLIER")
derlg = .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
.Range("B" & derlg) = numgmao
.Range("C" & derlg) = etdemandeur
.Range("D" & derlg) = contactdemandeur
'.Range("E" & derlg) = a voir
.Range("F" & derlg) = descriptif
.Range("G" & derlg) = daterecep
.Range("H" & derlg) = dateenvoiechiffrage
.Range("I" & derlg) = dateretourdtsouhaite
.Range("M" & derlg) = metreur
'For x = 1 To 4
' If Me.Controls("OptionButton" & x) Then
' .Range("I" & derlg) = Me.Controls("OptionButton" & x).Caption: Exit For
'End If
'Next x
'.Range("" & derlg) = avoir
'.Range("" & derlg) = a voir
'.Range("" & derlg) = a voir
'.Range("" & derlg) = a voir
End With
End Sub

Je vous remercie d'avance

Cordialement a tous
 

Pièces jointes

  • TEST DEVIS 5.xls
    255.5 KB · Affichages: 41
  • TEST DEVIS 5.xls
    255.5 KB · Affichages: 46
  • TEST DEVIS 5.xls
    255.5 KB · Affichages: 41

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Probleme compilation enregistrement avec Userform

Bonjour Mendigot, bonjour e forum

Peut-être een déclarant ta variable :

Code:
Private Sub Enregistrer_Click()
Dim derlg As Long

'la suite du code
End Sub
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re :toujours soucis compilation enregistrement avec Userform + valeur Frame optonb

Bonjour a tous le forum

Je suis bloquer avec mon soucis

j'ai essayer pas mal de solutions mais rien a faires


et en plus je n'arrive pas a envoyer le resultat du choix optionbuttondans la bonne cellule

décidement je me sens de plus plus nul

Cordialement a tous
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Probleme compilation enregistrement avec Userform

Bonsoir Mendigot, bonsoir le forum,

Il semble que ton fichier soit pollué. Je veux dire que certaine cellules qui semblent vides ne le sont pas. Du coup les données sont placées mais carrément en B503. J'ai sélectionné la plage B3:IV65536 et fait un [Suppr.]. Ça va mieux ensuite...
 

Discussions similaires