1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Probleme code vba sur cumul

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par kevin2109, 13 Juin 2018.

  1. kevin2109

    kevin2109 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    13 Juin 2018
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    j'ai crée un fichier de cumul avec condition de date en vba mais je galère pour le positionnement des données .
    Si quelqu' un peu me donner une info ca m'aiderais bien .
    Je voudrais que le range (caisse ) soit horizontale dans mon fichier cumul .
    J ai essayer resize(1, 1) ca marche mais il me copie que le cell 1.

    Voici le code

    Private Sub Transfert_Click()
    Dim Col As Byte
    Col = Day(Range("journee")) + 3
    Sheets("cumul.pe").Cells(Col, 2).Resize(1, 15) = Range("caisse").Value

    End Sub

    Merci d'avance
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...

    Discussions similaires - Probleme code vba Forum Date
    XL 2013 Probléme de code VBA Forum Excel 24 Janvier 2018
    Problème de code VBA dans Excel 2016 pour Mac Forum Excel 13 Janvier 2018
    XL 2013 Problème de code VBA avec "Application.Intersect" Forum Excel 2 Octobre 2017
    Bonjour Probleme Code vba bouton tableau Forum Excel 14 Avril 2017
    XL 2013 Planning problème de code VBA (résolu) Forum Excel 11 Avril 2017

  3. Lone-wolf

    Lone-wolf XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2010
    Messages :
    7087
    "J'aime" reçus :
    528
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    SE/Programmation (VBA Excel)
    Habite à:
    Ouest-Suisse
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour Kevin

    Là je ne te comprends pas. Dans le gestionnaire des noms tu met "journée" = I2 et la cellule est vide, ensuite dans la macro

    Col = Day(Range("journee")) + 3. Déjà ce n'est pas Col mais Lig qu'il faut mettre, Col se réfère en général à Colonne et pas Byte mais Long.
    Ensuite tu met +3, ce qui est normalement la ligne 5, alors que la 1ère date est en ligne 4??? :confused:
     
    Dernière édition: 13 Juin 2018
  4. Lone-wolf

    Lone-wolf XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2010
    Messages :
    7087
    "J'aime" reçus :
    528
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    SE/Programmation (VBA Excel)
    Habite à:
    Ouest-Suisse
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re Kevin

    Ton fichier en retour. Clique sur le bouton, ensuite change la date en A2 et reclique pour voir le résultat.
     

    Pièces jointes:

    Dernière édition: 13 Juin 2018
  5. kevin2109

    kevin2109 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    13 Juin 2018
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    La cellule i2= aujourdhui() je l ai laisser vide pour test date.
    de base la feuille "cumul.pe" etait en colonne et on la changer en ligne .
    pour le +3 c est ok il l'opère correctement je pense que il faudrait plutôt spécifier cells" b to p"

    Private Sub Transfert_Click()
    Dim Col As Long

    Lig = Day(Range("journee")) + 3
    Sheets("cumul.pe").Cells(Lig, 2).Resize(15, 1) = Range("caisse").Value



    End Sub


    Quesque tu en pense??
     
  6. Lone-wolf

    Lone-wolf XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2010
    Messages :
    7087
    "J'aime" reçus :
    528
    Sexe :
    Masculin
    Travail/Loisirs :
    SE/Programmation (VBA Excel)
    Habite à:
    Ouest-Suisse
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re

    Regarde mon précédent message. ;) Et fait les tests.

    EDIT: journée tu peux le mettre directement à I4. Mais de toute façon c'est faux, puisque la ligne doit être inscrite en face de la date.
    Comme tu as fait, en changeant de date, tu va l'inscrire toujours à la même ligne.
     
    Dernière édition: 13 Juin 2018

Partager cette page