Problème code : Supprimer une plage sur toutes les feuilles

thomas4530

XLDnaute Junior
Bonjour,

Pourriez-vous me dire pourquoi ce code ne fonctionne pas ? La plage définie n'est pas effacée dans aucune feuille... :(

Sub ouverture()
Workbooks.Open "C:\Users\User\Documents\Jonfosse\Horaires\professeurs.xls"
Workbooks("professeurs.xls").Activate
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(Array("Gestion", "J_109", "Données")).Delete
Sheets.Select
Range("A42:BN2131").ClearContents
End Sub

Merci à vous,

Thomas
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème code : Supprimer une plage sur toutes les feuilles

Bonjour,

essaie ceci
Code:
Sub ouverture()
Workbooks.Open "C:\Users\User\Documents\Jonfosse\Horaires\profess eurs.xls"
Workbooks("professeurs.xls").Activate
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(Array("Gestion", "J_109", "Données")).select
sheets("Gestion").activate
Range("A42:BN2131").select
selection.ClearContents
End Sub

Pourquoi? parce que l'enregistreur de macro me le dit..
 

thomas4530

XLDnaute Junior
Re : Problème code : Supprimer une plage sur toutes les feuilles

Merci à vous, c'est parfait. J'avance, j'avance...

Un dernier petit coup de pouce ?

Si en plus de supprimer la plage A42:BN2131 sur toutes les feuilles, je veux aussi supprimer les colonnes D,G,J,M,Q,T,W,Z sur toutes les feuilles, que dois-je ajouter ?

Bon appétit,

Thomas
 

thomas4530

XLDnaute Junior
Re : Problème code : Supprimer une plage sur toutes les feuilles

Quelle rapidité,

Malheureusement, message: erreur d'exécution 1004 - erreur définie par l'application ou par l'objet.

??? :(
 

Pièces jointes

  • 2014-06-23 forum.xlsm
    109.9 KB · Affichages: 17
  • 2014-06-23 forum.xlsm
    109.9 KB · Affichages: 18
  • 2014-06-23 forum.xlsm
    109.9 KB · Affichages: 19

thomas4530

XLDnaute Junior
Re : Problème code : Supprimer une plage sur toutes les feuilles

Encore moi,

En fait, les codes donnés fonctionnent pas. Seule la plage "A42:BN2131" de la première feuille est effacée.

Je cherche à effacer cette plage sur toutes les feuilles de mon classeur... :(
 

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème code : Supprimer une plage sur toutes les feuilles

pars plutot sur un truc dans ce genre là

Insére un onglet et colle cette macro

Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets

If ws.Name <> "ton_nouvel_onglet" Then
ws.Activate
ws.Columns("D").Delete
ws.Columns("g").Delete
'etc...
End If

Next ws
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 083
Messages
2 085 178
Membres
102 808
dernier inscrit
guo