Problème avec Worksheet_BeforeDoubleClick et cellules fusionnées

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Dans un Worksheet_BeforeDoubleClick quand je double clik sur une cellule fusionnée la macro plante, alors qu'elle marche parfaitement quand les cellules ne sont pas fusionnées. Comment contourner le problème ?
L'exemple ci-joint est nettement plus parlant.

Merci pour une solution.

Bonne fin d'après-midi.
 

Pièces jointes

  • Exemple Double Clic.xls
    45.5 KB · Affichages: 84

nolich

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec Worksheet_BeforeDoubleClick et cellules fusionnées

Bonsoir MMagic_Doctor, bonsoir à toutes et à tous :)

Je ne dispose pas d'XL en ce moment, mais pour avoir eu à gérer un cas similaire, transforme Target en Target.Item(1) dans ta procédure événementielle.

@+
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec Worksheet_BeforeDoubleClick et cellules fusionnées

Bonjour Magic_Doctor
Essayez la modification en rouge.
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"]Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim selection As String
   If Not Application.Intersect(Target, Union([Sigma1], [Sigma2], [Sigma3], [Sigma4], [Sigma5], [Sigma6])) Is Nothing Then
   Application.ScreenUpdating = False
   selection = "Sigma" & UniquementChiffres(Target[B][COLOR="Red"].Cells(1, 1)[/COLOR][/B].Name.Name)
   [Resultat].Value = selection
   End If
   Cancel = True
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub[/COLOR]
ROGER2327
_
__________________
Bonjour nolich. Je suis un peu lent... ...et Item(1) est plus court.
 
Dernière édition:

nolich

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec Worksheet_BeforeDoubleClick et cellules fusionnées

Re, bonsoir youky(BJ) :)

Comme je n'ai pas accès au fichier de notre ami "forumeur", je n'ai pu le voir, mais tu fais bien de mettre en évidence ce fait.

@+
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec Worksheet_BeforeDoubleClick et cellules fusionnées

Bonsoir,

Moi je viens juste saluer tout le monde et particulièrement notre ami Nolich (lio) qui a une capacité d'adaptation exemplaire : faire de l'excel sans excel, c'est énorme !!!

Bravo et ca prouve aussi ta grande gentillesse : essayer de trouver des solutions alors même que tu n'as pas grands moyens.

Merci à toi.
 

nolich

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec Worksheet_BeforeDoubleClick et cellules fusionnées

Re, bonsoir Brigitte :)

Envoyé par Brigitte
Moi je viens juste saluer tout le monde et particulièrement notre ami Nolich (lio) qui a une capacité d'adaptation exemplaire : faire de l'excel sans excel, c'est énorme !!!

Bravo et ca prouve aussi ta grande gentillesse : essayer de trouver des solutions alors même que tu n'as pas grands moyens.

Tu es trop gentille mais je suis touché. Heureusement que j'avais déjà rencontré un cas similaire :p

Bonne soirée à tous
Bises à toi, Brigitte

@+
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec Worksheet_BeforeDoubleClick et cellules fusionnées

Merci Nolich & Roger.

Maintenant ça marche parfaitement bien (+ selection écrit en espagnol...)

Bonne soirée à tous
 

Pièces jointes

  • Exemple Double Clic (2).xls
    45 KB · Affichages: 75

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 892
Membres
101 831
dernier inscrit
gillec