Problème avec rajout d'un DLL

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'ai trouvé ceci sur la toile :
Batch change of ID3 tags by VB Script in MP3 and other files.
J'ai téléchargé la dll cddbcontrol.dll et rajouté dans les références, puis j'ai lancé ce code issus du site :


Code:
Dim id3 'As New CddbID3Tag
  Set id3 = CreateObject("CDDBControl.CddbID3Tag")
  id3.LoadFromFile "D:\Musique\NEWS - Artise (Album) + Compositeur = DJ Chris Dodge\TESTrenommeur\AEROSMITH  -  Living On The Edge  -  1993.mp3", False
  id3.Comments = "TEST Commentaire"
  id3.SaveToFile "D:\Musique\NEWS - Artise (Album) + Compositeur = DJ Chris Dodge\TESTrenommeur\AEROSMITH  -  Living On The Edge  -  1993.mp3"


Mais sur la seconde ligne j'ai un message d'erreur 429 "Un composant ActiveX ne peut pas créer d'objet"

help !
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec rajout d'un DLL

Bonjour Chris57


Le lien anglophone que j'avais mis dans ton autre fil ne s'est pas révélé fructueux?
Car il y avait une réserve sur cette dll
Here is a new version of the Write macro that works as normal. I originally tried to use CDDBControl.dll version 1.2.0.51 which is widely available on the internet but found that I could only get it to change 1 file before crashing Excel.
 
Dernière édition:

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec rajout d'un DLL

Rectification, j'ai retéléchargé la DDL ailleurs et plus de message d'erreur.

Seulement voilà, j'arrive bien à changer l'année, mais impossible de modifier le commentaire du titre...

Hello, Staple1600 ! Ultra rapide !! J'ai testé l'autre lien de l'autre file,(EXCEL ::) mais là non plus ça ne marche pas correctement... je reste bloqué sur le commentaire et le numéro de piste.
L'ancien lien utilisait la dll CDDBControlRoxio.

[edit] t'es trop rapide !! nos msg se croisent !!!
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec rajout d'un DLL

Re

Chris57
Tu n'as pas vu ma question dans mon précédent message
ou tu n'as pas vu mon précédent message ?

Tu parle de changer le titre ou le commentaire?

ET cela fait cela avec n'importe quel fichier ?
 
Dernière édition:

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec rajout d'un DLL

Voici le code que j'ai réalisé à partir de l'ancien lien et de la dll CDDBControlRoxio

Code:
Sub WRITE_TO_EXPLORER()
    'Application.Calculation = xlCalculationManual
    Set ws = ActiveSheet
    Set id3 = CreateObject("CDDBControlRoxio.CddbID3Tag")

    '- Compte le nomnre de fichiers
    DERNIEREligne = ws.Range("B65536").End(xlUp).Row
    nbreFICHIERS = ws.Range("B10:B" & DERNIEREligne).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Count
    If nbreFICHIERS = 0 Then MsgBox ("Aucun fichier trouvé"): Exit Sub
    FilesChanged = 0

    '- LOOP WORKSHEET FILES - VISIBLE ROWS ONLY
    For LIGNE = 10 To DERNIEREligne
        'If Cells(LIGNE, "B").EntireRow.Hidden = False Then


                    CHEMINetFICHIER = [D3] & "\" & Cells(LIGNE, "B").Value
                    
 

                    'EXTENSION = UCase(Right(CHEMINetFICHIER, 3))
                    Application.StatusBar = FileCount & "\" & nbreFICHIERS & " " & CHEMINetFICHIER 'STATUSBAR
                    fichierINTERPRETE = Cells(LIGNE, 8)        '  Auteurs
                    fichierTITRE = Cells(LIGNE, 9)             '  Titre
                    fichierALBUM = Cells(LIGNE, 10)            '  Album
                    fichierARTISTparticipe = Cells(LIGNE, 11)  '  Artistes ayant participé
                    fichierANNEE = Cells(LIGNE, 12)            '  Année
                    fichierGENRE = Cells(LIGNE, 13)            '  Genre
                    fichierCOMMENTAIRES = Cells(LIGNE, 14)     '  Commentaires
                    fichierNUMpiste = Cells(LIGNE, 17)         '  N°
            '- Write to file
                        With id3
                            .LoadFromFile CHEMINetFICHIER, False     ' True = Read Only
                            .LeadArtist = fichierARTISTparticipe
                            .ALBUM = fichierALBUM
                            .GENRE = fichierGENRE
                            .Title = fichierTITRE
                            .Year = fichierANNEE
                            .Comments = fichierCOMMENTAIRES
                            .N° = fichierNUMpiste

                            If EXTENSION = "MP3" Then .TrackPosition = "1"
                            .SaveToFile CHEMINetFICHIER
                        End With
            FilesChanged = FilesChanged + 1
        'End If
    Next
    

    Application.StatusBar = False
End Sub

Là aussi, impossible de changer le commentaire et le numéro de piste alors qu'avec l'explorateur ou un logiciel de tags j'y arrive sans pb...

Voici le classeur complet :
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

le bouton blanc sert à enregistrer les changements dans les tags. Le bouton TAGS permet de lire les tags.
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 190
Messages
2 086 037
Membres
103 105
dernier inscrit
fofana