1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2007 PROBLEME AVEC MSGBOX

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par Electron24, 6 Janvier 2019.

  1. Electron24

    Electron24 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    21 Juillet 2016
    Messages :
    56
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Périgueux
    Bonsoir le forum,

    Lorsque je veux ouvrir une boite de message dans mon classeur "PERSONEL.Xlsm" je reçois un message :"Erreur de compilation. Nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété incorrecte" Alors que la même boite fonctionne parfaitement dans un classeur.
    Code (Text):

    Sub Macro1()
    Dim vQuest As String

        vQuest = MsgBox("Désirez vous le Format Portrait   (OUI)" & Chr(10) & "ou le Format paysage   (NON)", vbYesNo + vbInformation, "DEMANDE DE MISE EN PAGE")
        If vQuest = vbYes Then
            MsgBox "portrait"
        Else
            MsgBox "paysage"
        End If

        Range("A2").Select
    End Sub

     
     
  2. Chargement...

    Discussions similaires - PROBLEME MSGBOX Forum Date
    problème excel macro VBA msgbox Forum Excel 12 Avril 2016
    Problème avec MsgBox Forum Excel 29 Août 2015
    problème macro msgbox Forum Excel 27 Mars 2015
    problème boucle et msgbox Forum Excel 3 Décembre 2014
    probleme msgbox Forum Excel 23 Octobre 2012

  3. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14752
    "J'aime" reçus :
    906
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonsoir.
    Est-ce que ça plante aussi en déclarant VQuest du type de donnée fait pour ça ?
    Dim VQuest As VbMsgBoxResult
     
  4. Electron24

    Electron24 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    21 Juillet 2016
    Messages :
    56
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Périgueux
    Bonsoir Dranreb
    Eh oui ça me mets le même message.
     
  5. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14752
    "J'aime" reçus :
    906
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Il faudrait que je puisse voir le classeur téléversé. Comme ça je ne vois rien d'anormal dans l'instruction.
    À tout hasard vérifiez s'il n'y a pas une référence portée MANQUANT dans menu Outils, Références…
     
  6. Electron24

    Electron24 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    21 Juillet 2016
    Messages :
    56
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Périgueux
    Je reviens vers vous avec le fichier concernant les références il n'y a aucun noté "manquant"
     

    Pièces jointes:

  7. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14752
    "J'aime" reçus :
    906
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Alors je ne sais pas.
    Je trouverais probablement rapidement si j'avais le classeur sous la main.
     
  8. Electron24

    Electron24 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    21 Juillet 2016
    Messages :
    56
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Périgueux
    Re Bonjour,

    Cela ne servira à rien de vous envoyer le classeur car ca fonctionne parfaitement dans un classeur, mais dés que je mets une macro dans le classeur de personel.xlsm (Classeur de macros perso) contenant un envoi vers l'affichage d'un MSGBOX là çà m'envoi le message d'erreur. Le problème apparait uniquement lorsque je mets la macro ou les macros contenant une demande de msgbox ". Merci pour votre aide. Voici le classeur là ça fonctionne.
     

    Pièces jointes:

  9. Modeste geedee

    Modeste geedee XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    8 Mars 2012
    Messages :
    6512
    "J'aime" reçus :
    797
    Sexe :
    Masculin
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    :(:confused::rolleyes:o_O
    Cela ne sert à rien le Classeur2.xlsm
    si Le problème apparait uniquement dans le classeur personel.xlsm
    on te demande le personnel.xlsm
     
  10. Electron24

    Electron24 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    21 Juillet 2016
    Messages :
    56
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Périgueux
    Eh bien renomme le classeur2 en personnel et tu l'auras. c'est le même
     
  11. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14752
    "J'aime" reçus :
    906
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Mettez option Explicit en tête de votre module modChrono. Il y a un frmChrono qui n'existe pas, là.
    Veillez à ce que Arrêt dans le module de classe soit coché dans la rubrique Récupération d'erreurs, onglet Général, commande Options… du menu Outils et montrez l'instruction en Débogage quand l'erreur se produit.
     
  12. Electron24

    Electron24 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    21 Juillet 2016
    Messages :
    56
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Périgueux
    Bonsoir Dranreb,
    Après quelques recherches afin de retrouver le répertoire ou se trouve le fameux classeur "PERSONAL.XLSB" ci joint que j'ai renommé en "XLSM" sinon je n'arrivais pas à le télécharger j'ai suivi vos conseils mais maintenant l'erreur de compilation se retrouve sur toutes mes macros donc j'ai joins le classeur complet. Ci joint aussi quelques vues de mon classeur.
    Erreur Chrono.jpg FrmChrono.jpg Projets.jpg Réf.jpg
     

    Pièces jointes:

  13. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14752
    "J'aime" reçus :
    906
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonsoir.
    Ah c'est pas bien ça: dans le module ModOuvrir il y a une Sub MsgBox qui n'attend en effet aucun argument.
    Je vous conseille vivement de l'appeler autrement pour qu'elle ne soit plus en conflit avec la fonction VBA.MsgBox !
     
  14. Electron24

    Electron24 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    21 Juillet 2016
    Messages :
    56
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Périgueux
    Bonjour Dranreb
    Vous étes un génie je n'aurais jamais pensé à ce genre de problème. Tout est rentré dans l'ordre. Mille merci. Et encore 2019 merci. Meilleurs Voeux à vous
     

Partager cette page